Впервые в Израиле – творческая встреча с писателем на бензоколонке!

IMG_5709Титул «Короля бензоколонок» присвоила израильская пресса известному писателю-сатирику, поэту и издателю Марку Галеснику.

Поводом для «возведения на престол» стал необычный и первый в Израиле проект сети автозаправочных станции Sonol, в магазинах которой по всей стране начали продаваться книги на русском языке. Первой ласточкой проекта стал новый авантюрный сатирический роман Галесника «Пророков, 48» — смешной роман о смешном Израиле.

Начало нового и, как оказалось, очень важного для всей русскоязычной общины, проекта было провозглашено на творческой встрече писателя с читателями, состоявшейся на этой неделе в просторном зале магазина на автозаправочной станции Sonol в Холоне. Наверное, впервые в истории творческая встреча с читателями прошла на бензоколонке.

На встречу с Галесником пришли многочисленные поклонники его творчества.

Выбор необычного места для распространения нового романа и творческой встречи с читателями Марк Галесник объяснил так:

-Времена меняются и сегодня на бензоколонках мы бываем чаще, чем в книжных магазинах. Если читатель не идет к книге – то книга должна прийти к читателю. Так что благодаря проекту компании Sonol, возможно, наконец осуществится мечта поэта и народ «Белинского и Гоголя с базара понесет», а точнее, книги – с бензозаправок.

Поклонники творчества автора, пришедшие на творческую встречу, также горячо поддержали идею проекта, сказав, что важность проекта трудно переоценить: он призван приблизить книгу к читателю, а ведь именно чтение – одна из самых важных составляющих формирования человека, развития культуры и сохранения родного языка.

После краткого приветствия многочисленных гостей, Марк прочитал несколько отрывков из своего нового романа. Чтение шло под непрекращающиеся улыбки слушателей, местами переходившие в дружный смех. Роман «Пророков, 48» действительно смешной.

Кстати, творческая встреча с Галесником – стала для присутствующих не только приятным общением с умным и остроумным писателем, но и решением важнейшей предновогодней проблемы подарков к празднику: прекрасно изданная смешная книга — это сюрприз, который обрадует каждого.

Роман Марка Галесника в качестве мощного старта нового проекта компании Sonol был выбран не случайно – в первые же часы начала продаж книга стала хитом. Почти все русскоязычные СМИ откликнулись на книгу, ее обсуждают и цитируют в по телевидению, в интернете и газетах, а отдельные цитаты из “Пророков 48” уже стали анекдотами.

В обсуждении романа Галесника на Facebook приняли участие популярный юморист Виктор Шендерович, редактора крупнейших СМИ Израиля, читатели и поклонники Марка.

Подробности о книге, отзывы и комментарии известных людей можно узнать на специальном мини-сайте проекта на русском языке. Здесь каждый может пообщаться с автором книги и задать ему вопрос, узнать, на каких ближайших к дому заправках-магазинах Sonol можно купить новый роман, посмотреть отзывы прочитавших книгу, высказаться самому.

Новый роман Марка Галесника можно найти на более чем полусотне автозаправочных станций по всему Израилю, в частности:

В центре страны:

Ришон ле Цион – Црифин, Бат Ям – Комемиют, Холон – Шаарей Холон (на въезде в город), Реховот – Дерех Явне, Нетания – перекресток ха-Шарон, Тель-Авив – Ханьон ха-Кикар, Тель-Авив – башни, Азриэли, Иерусалим – ха-Бира (у выезда из города), Бейт Шемеш – перекресток Шимшон

На севере:

Хайфа – Чек пост (слева от въезда в город), Кирьят-Ям, Кирьят-Ата, Кармиэль – Ширутей Кармиэль

На юге:

Беэр-Шева – пр. Бен-Гурион, Ашдод – Ашдод (северный въезд в город), Сдерот, Офаким (на въезде в город), Эйлат – Зив Эйлат

Полный список АЗС, где можно приобрести «Пророков, 48»– здесь.

Если вы хотите пообщаться с автором и задать вопрос Марку Галеснику – вам сюда

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле