Новый год на yes Радуга: во времени и вне

Tarif-Novogodniy-1В новогодний вечер у всех нас много разных, в основном приятных хлопот. Для одних это последняя возможность купить подарки своим близким, для других – приготовление праздничного ужина, который затянется далеко за полночь, третьи составляют поздравления родным и друзьям и звонят по телефону в ближние города и дальние страны. Но с учетом того обстоятельства, что нынешней зимой 31 декабря выпадает на субботу, у всех нас есть замечательная возможность подготовиться к празднованию Нового года заранее и последние предновогодние часы освободить для отдыха, в том числе и для телевизионных премьер.

31 декабря канал yes Радуга подготовил сразу две телепремьеры. Романтическая комедия «Тариф новогодний» и документальная лента «Капсула времени», при всей жанровой и тематической несхожести, имеют одну очень важную общую черту: в обеих картинах речь идет о посланиях во времени, только в одном случае мы имеем дело с посланием к будущим поколениям, а в другом – с посланием в недалекое прошлое, призванным предотвратить большую беду.

Впрочем обо всем по порядку. В старые добрые советские времена существовала такая традиция: закладывать в капсулу послания будущим поколениям. Как правило, такие капсулы замуровывали в стены, обелиски или укладывали в землю под плиту с надписью, где значилась дата, когда предстоит эту капсулу вскрыть и прочесть послание предков. Срок обозначался дальний, но не бесконечный: обычно капсулы замуровывали лет на 50. Эта традиция была очень распространена в 50-60 годы прошлого века, а послания отправляли пионеры и комсомольцы тех лет пионерам и комсомольцам будущего. Только когда пришло время открывать капсулы времени, выяснилось, что уже нет ни пионеров, ни комсомольцев, ни той страны, откуда в наш сегодняшний день пришли эти послания.

Документальный фильм Анны Драницыной «Капсула времени» будет показан на yes Радуга 31 декабря в 19.15. Фильм оставляет странное чувство. С одной стороны, грусть по тем ушедшим в необратимое прошлое временам – наивным и простодушным в своей идейной убежденности. С другой – осознание того факта, что послания уже никогда не найдут своего адресата. И наконец, еще одна элегическая нота, звучащая в этой картине: разные и непохожие судьбы тех пионеров и комсомольцев, которые когда-то весело смеялись и пели у костров с печеной картошкой, маршировали под барабанный бой и звук горнов, вскидывали согнутую в локте руку в пионерском приветствии. Все они уже не молоды, а «иных уж нет»…

Сменить раздумчивое настроение на веселое поможет вторая премьера yes Радуги: фильм Евгения Бедарева «Тариф новогодний», где мы увидим множество молодых и радостных лиц.

Существует множество новогодних традиций: одни 31-го декабря ходят в баню и просыпаются в чужой квартире, другие пишут на клочках бумаги свои желания, жгут их, бросают пепел в бокал с шампанским и пьют под бой кремлевских курантов. Герои фильма «Тариф новогодний» имеют обыкновение звонить по телефону незнакомым людям и поздравлять их с Новым годом. Один из них по имени Андрей, набрав случайный номер телефона, попадает к прекрасной скрипачке Алене, которую за несколько часов до полуночи бросил жених, и теперь она проводит новогоднюю ночь в одиночестве. Наши герои говорят по телефону, пытаются встретиться, назначают свидания, но… всякий раз выясняется, что они оказываются не в том месте. А может быть, не в том времени?

В фильме снимались как именитые, так и малоизвестные молодые актеры: Валерия Ланская, Максим Матвеев, Екатерина Маликова, Мария Аронова, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков и другие.

 Что мешало нашим героям встретиться и найдут ли они друг друга, мы узнаем, посмотрев «Тариф новогодний» 31 декабря в 21.30 на канале yes Радуга.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле