В вашем домашнем кинозале на yes VOD

Piramida 1Кто из нас не помнит те легендарные уже советские времена, когда  “сгонять в киношку” стоило  от 10 копеек (для детей) и до 30 для взрослых? Кино в Израиле стоит, как известно, намного дороже. Особенно если хочется посмотреть фильм всей семьей.

Домашняя видеотека yes VOD предлагает  удобный альтернативный вариант: в январе все зрители yes  смогут увидеть два новых премьерных российских фильма, которые пока нигде еще не транслировались.

Криминальный триллер Эльдара Салаватова “Пирамммида”, в котором снялись Алексей Серебряков, Даниил Спиваковский, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, напомнит  многим начало 90-х годов в России, приватизацию, скандальный и болезненный переход к рыночным отношениям. На этом фоне неудивительно появление  изобретательных мошенников “с идеями”.

Обратите внимание на МММ в названии фильма. Герой картины Сергей Мамонтов заказывает макет “ценной бумаги” с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным изображением в центре. Своим “деньгам” он сам назначает цену и сам же продает их, руководствуясь принципом: сегодня всегда дороже, чем вчера. Через две недели этот аферист становится едва ли не национальным героем: люди выстраивались в очереди за “мамонтовками”. В МММ уже набралось больше 10 миллионов вкладчиков. Вокруг “пирамиды абсурда” кипит криминальная жизнь: заговоры, похищения людей, заказные убийства. Не обходится и без любовной интриги…

Вторая телепремьера на yes VOD – стильная комедия  одного из самых ярких молодых   режиссеров Павла Бардина “Гоп-Стоп”. Совсем недавно его антифашистскую драму “Россия-88″ едва не запретили к прокату. Новая фарсовая  картина по смелости воплощения   ей не уступает. Снята она “под русский лубок”. В центре повествования  два сельских гопника Тарас и Василий – завсегдатаи дискотек, любители порассуждать “за жизнь”, а также  вышедший из тюрьмы  папаша Василия, не поладивший с местным мэром. Трое в знак протеста  уходят в леса и обретают славу местных Робин Гудов…

Бардин, в прошлом журналист, сам написавший сценарий своей картины,  позволяет себе немало отличных искрометных диалогов, в которых искусно избегает матерщины. Стилизация под народное кино получилась действительно смешной. На кинофестивале  “Текстура” смеялись и киногурманы, и приглашенные на показ заключенные, и охранники из исправительных учреждений…

Эти фильмы можно увидеть в видеотеке yes VOD в разделе «Программы на русском языке» в любое удобное время.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле