IKEA выдержала испытание огнем: продажи рекордно возросли

Ikea RishonВ преддверии открытия  в начале марта в Нетании филиала IKEA, восстановленного после прошлогоднего пожара, израильское отделение международного концерна под руководством Мэтью Бронфмана сообщает о рекордно возросших продажах, которые составили в 2011 году более полумиллиарда шекелей. Рост продаж  в размере 65 процентов отмечен в магазине в Ришон ле-Ционе, который в течение года оставался единственным торговым представителем IKEA в Израиле. Отмечается, что на 28 процентов возросли прибыли фирменного  ресторана.

По словам председателя совета директоров IKEA Israel Рона Адаси, достижения коллектива тем более значительны, что весь минувший период предпринимались огромные усилия по восстановлению сгоревшего в феврале 2011 года магазина в Нетании. Параллельно велась подготовка и к началу строительства третьего филиала на севере страны.

Коллектив IKEA   из тяжелого испытания  вышел  окрепшим, сохранив репутацию ведущей фирмы по обеспечению населения мебелью и дизайнерскому оформлению дома.

 Генеральный директор IKEA Israel Шломи Габай сообщил,  что  продолжается рост объема продаж мебели, которая  достигла 65 процентов от общего объема. Продажи предметов быта и аксессуаров составили 35 процентов. Наблюдалось также увеличение  потребительской корзины в среднем на 27 процентов. На 85 процентов возросла продажа кухонь, на 90 процентов продажа матрасов, на 87 процентов продажа диванов. В отделе шкафов продажи возросли на 80 процентов, в отделе текстиля – на 75 процентов.

В отчете отмечается важная  тенденция снижения цен, которые за  годы деятельности IKEA в Израиле снизились на 10 процентов. “Мы единственная компания, которая указывает цены в выпущенном в сентябре каталоге товаров и пунктуально этих цен придерживается в течение всего  года, – сказал Шломи Габай. – И эта политика концерна находит отклик у покупателей…”

Особое внимание  в IKEA всегда уделялось человеческому фактору. Неслучайно  50 процентов сотрудников сгоревшего филиала в Нетании вновь возвращаются на свои рабочие места в восстановленный магазин. И этот факт  красноречиво свидетельствует об успехах концерна.

В прошлом году большим успехом у израильтян пользовался фирменный интернет-сайт www.ikea.co.il, который посетили  более 4,7 миллионов пользователей, что на 12 процентов превышает показатели предыдущего года. Самые популярные интернет-разделы: книжные шкафы,  спальни и  раздел, посвященный вариантам  хранения вещей.

  

         

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле