Вернулись в IKEA, словно домой

Galina_Edi1Год назад, когда в филиале IKEA в Нетании случился пожар, многие сотрудники  отказывались верить первым поступившим сообщениям. Но поверить пришлось: за одну ночь от процветающего предприятия, где трудились сотни людей, не осталось практически ничего. Ответственная по смене из отдела касс Галина Шабанова вспоминает, как приехав на пепелище, с трудом сдерживала слезы:

 – Я проработала в IKEA четыре с половиной года. По профессии  я учитель музыки, но  устроиться как-то не получилось, а жить надо было. В концерн по сути попала случайно, но не жалею: уж очень тепло ко мне отнеслись, дали возможность подучиться работе кассира, потом повысили в должности. Работа оказалась  живая, с людьми, и это привлекало. Пожар, уничтоживший место нашей работы, воспринимался всеми  как общая беда. К счастью,случившееся не разобщило, а очень сблизило коллектив…

Галина и ее товарищи с благодарностью вспоминают тот период сроком в год, пока заново отстраивался магазин в Нетании: никто из сотрудников  не остался без поддержки,  была организована помощь в трудоустройстве, и хотя люди уже не работали на своем старом месте,  им в течение трех месяцев продолжали выплачивать приличное пособие.

– Не думаю, чтобы какой-то другой бизнес в Израиле позволил  себе подобную “расточительность”, – замечает  по этому поводу Эди Чернявский из  отдела, курирующего в IKEA сферу сопутствующих товаров. Работа у него  в своем роде эксклюзивная, основанная на понимании требований дизайна, правильной организации пространства. В свой отдел Эди – по специальности инженер-электрик – перешел за четыре месяца до пожара из другого подразделения в IKEA – по связям с населением. Новая работа  Эди  понравилась, в ней присутствовал немалый элемент творчества, ведь любая экспозиция обязательно включает не только основной товар, но и какие-то аксессуары, которые тоже должны быть достойно представлены. Это могут быть диванные подушки, полочки, лампы , – все, что способно привнести дополнительное удобство и красоту в повседневную жизнь.

– Весь год вынужденного простоя мы были на связи с руководителем моего  отдела Томером Лахатом, – уточняет Чернявский. – Как только стало возможно,  немедленно приступили к работе в уже отстроенном филиале, который, наверняка, скоро порадует наших гостей. Реконструированный магазин еще более красив и  удобен, гораздо больше места отведено  под продажу, офисы переведены в специально достроенный полуэтаж. Расширен ресторан. Мы готовимся ознакомить  гостей с многочисленными  зарубежными технологическими  новинками.

Эди говорит, что идей много, работается  с увлечением. И это объяснимо: все чувствуют, что вернулись к себе домой, туда, где их с нетерпением  ждали.

Руководство IKEA официально сообщило, что половина кадрового состава филиала в Нетании возвратились  на свои прежние рабочие места. Словно и не было год назад того страшного пожара.

 На фото: Галя Шабанова и Эди Чернявский

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле