AIG Israel: что следует проверить при приобретени страховки на автомобиль?

logo-AIGДля очень многих стоимость страховки является единственным фактором, влияющим на принятие решения о том, в какой компании следует приобрести страховой полис. Однако при приобретении страховки на автомобиль необходимо помнить о существовании множества факторов, которые могут повлиять на решение о выборе типа страховки.

В страховом полисе на автомобиль есть три основных составляющих:

 

  • обязательная страховка («битуах хова»), покрывающая физический ущерб водителя, пасажиров и пешеходов;
  • дополнительная страховка («битуах макиф»), покрывающая ущерб имуществу застрахованного и третьей стороны
  • страховка третьей стороны («цад гимел»), покрывающая ущерб, который застрахованный причинил имуществу третьей стороны.

Ифат Рейтер,возглавляющая в страховой компании AIG Israel LTD центр прибыли автомобилей и квартир, дает нам советы для покупки машины.

 

  1. Если вы приобрели дополнительную страховку на автомобиль, то страхока третьей стороны включена в нее автоматически и не должна оплачиваться отдельно.

 

  1. В дополнительной страховке есть четыре типа личного участия: обычное личное участие, личное участие на базе сотрудничества с определенным гаражом, личное участие для третьей стороны и личное участие при снижении стоимости автомобиля. Очень важно обратить внимание на личное участие для третьей стороны, оно должно быть ниже, чем личное участие в дополнительной страховке.
  2. Обратите внимание, что личное участие при снижении стоимости автомобиля не должно превышать полутора процентов от номинальной стоимости автомобиля по прейскуранту.
  3. В полисе должен быть точно указан возраст и стаж всех водителей, пользующихся данным транспортным средством.
  4. Будьте уверены, что квитанция обязательной страховки оплачена и подтверждена печатью банка, и что вы располагаете оригиналом документа.
  5. Обратите внимание, что косвенный ущерб не покрывается приобретенной страховкой. Косвенный ущерб обозначает ущерб, который не был причинен непосредственно автомобилю владельца страховки в ходе аварии.
  6. Договорный гараж от страховой компании. Речь идет о независимом гараже, с которым у страховой компании существует взаимодействие в вопросе ремонта транспортных средств, пострадавших в аварии. В договорном гараже владелец страховки не должен оплачивать ремонт в полном объеме и затем получать от страховой компании возмещение ущерба на основании квитанций от гаража. Он должен выплатить лишь сумму личного участия непосредственно договорному  гаражу. В таких гаражах владельцы полисов получают более низкие расценки на размер личного участия по сравнению с обычными гаражами и имеют право на получение сменного автомобиля без дополнительной оплаты в случае аварии. В других случаях (Total Lost или угон автомобиля) сменный автомобиль будет предоставлен при условии приобретения соотвествующего покрытия. 
  7. Что присходит в тех случаях, когда имеет место дублирование страховых полисов в двух разных компаниях?  Это ситуация, когда имеет место подобное дублирование и владелец полиса платит две страховки. В случае  причинения ущерба автомобилю его владелец получит лишь сумму ущерба и не более того. Он может обратиться в одну из компаний за получением компенсации причиненного ему ущерба, а компании между собой определят размер своего участия.
  8. Доступность сервиса. Обратите внимание на уровень доступности сервиса, предлагаемого страховой компанией. В AIG Israel действует круглосуточный телефонный центр обслуживания.
  9. Расширения страховки. Проверьте, какие расширения страховки предлагает ваша компания, что бы вы были заинтересованы получить существует ли необходимость их дополнительно оплачивать.

 AIG Israel LTD предлагает широкий выбор расширений страховок на автомобиль

 

  • Услуга замены ключей: возмещение стоимости замены ключей в случае их утери, взлома автомобиля; в случае блокировки машины ее владельцу возвращается стоимость работы специалиста за вскрытие машины.
  • Потеря кошелька. Уникальный сервис, включающий замену содержимого потерянного или украденного кошелька, включающий личные документы и кредитные карточки, находившиеся в кошельке.
  • Сервис V.I.P. В случае аварии на ее место прибудет представитель AIG Israel, возьмет на себя хлопоты об автомобиле, а для его владельца вызовет такси, которое доставит его по месту назначения (до 60 км) без оплаты. Эта услуга предоставляется тем, кто приобрел в рамках полиса услугу эвакуатора.
  • При приобретении услуги эвакуатора клиенты AIG Israel, застрявшие на дороге без бензина, могут воспользоваться сервисом доставки топлива по месту назначения (за дополнительную плату), которого им хватит, чтобы добраться до ближайшей автозаправки.

В рамках дополнительной страховки на автомобиль AIG Israel предоставляет своим клиентам возможность приобрести особое покрытие AIG FULL SERVICE , включающее уникальные услуги:

 

  • Молниеносный тест («Тест базак»). Представитель AIG Israel забирает автомобиль клиента для прохождения теста и избавляет его от потери времени в очередях и опозданий на работу. По завершении процедуры теста автомобиль будет возвращен владельцу домоц или в офис – по его желанию и в соответствии с часами работы.
  • «Золотой гараж». Каждый автомобиль нуждается в регулярном техобслуживании в соответствии с указаниями производителя. И в этом случае все заботы возьмет на себя представитель AIG Israel, а клиенту будет оплачено такси, на котором он приедет в гараж забрать свой автомобиль после техобслуживания.

 

При оформлении страховки третьей стороны («цад гимел») клиенты AIG Israel в случае аварии могут воспользоваться сменным автомобилем из договорного гаража – без дополнительной оплаты или личного участия.

 

*Представленная информация носит общий характер и не учитывает индивидуальные случаи. Некоторые из них требуют дополнительной оплаты или личного участия, другие ограничены определенными часами работы и т.д

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле