«Потерянный рай 3» – на канале yes Доку

Poteriannii raiНередко случается так, что создателям кино, особенно документального, приходится решать непростые задачи морального и этического плана. Именно такой случай произошел недавно на заседании Академии кинематографических искусств и наук.  Родители  трех  восьмилетних мальчиков, зверски убитых в 1993 году, апеллировали к Академии, чтобы предотвратить номинацию на “Оскар” фильма “Потерянный рай 3″, третий фильм, который представляет собой продолжение нашумевшей картины о так называемой «мемфисской тройке» — подростках, признанных виновными в ритуальных сатанинских убийствах и оправданных спустя почти 20 лет, проведенных в тюрьме.

Родители  погибших детей заявили, что  разочарованы номинацией нашумевшего фильма, называя его «подделкой», рекламирующей убийц. Отчаявшиеся и оскорбленные родители считают, что из факта гибели их детей продюсерам удалось сделать “доходное производство”…

Этот фильм рассказывает о трех осужденных за убийства подростках из Арканзаса, которые  не признали свою вину, однако суд признал их виновными, заявив, что убийства  были частью сатанинского ритуала.

В 2010 году узники, приговоренные к пожизненному заключению, заключили сделку с прокуратурой, которая благодаря современным методам исследования ДНК сняла свои обвинения взамен на то, что осужденные признали, что у прокуратуры было достаточно доказательств  для их преследования в прошлом.

Зрители канала yes Доку смогут составить собственное мнение о фильме, посмотрев премьеру “Потерянного рая 3″ в понедельник, 20 февраля, в 22:00.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле