IKEA “восстала из пепла” в канун Пурима и Международного женского дня

IMG_8986[1]Спустя 13 месяцев после пожара в IKEA, полностью уничтожившего первый израильский филиал в Нетании,  представители СМИ были приглашены на пресс-конференцию  в  здание,  восстановленное в небывало рекордные сроки. Израильтяне впервые в практике международного концерна  IKEA  собственными силами провели восстановительные работы. И сделали это быстро и качественно. Теперь этот уникальный опыт  решения проблем в экстремальных ситуациях собираются заимствовать во многих странах.

Как сообщили организаторы пресс-конференции, филиал в Нетании, в  возрождение  которого было вложено 230 миллионов шекелей,  по многим критериям   превосходит своего предшественника. Три миллиона шекелей было затрачено на технологическую модернизацию во многих подразделениях IKEA, произошли также и серьезные концептуальные изменения. Новая IKEA – это 25 тысяч метров оригинального  “пешеходного маршрута” по экспозициям , включившим 46 великолепно смоделированных, оформленных и обставленных жилых помещений, на 30 процентов выросший ресторан с мясной и молочной кухней – с 500 посадочными местами (вместо 390 до пожара), 1200 мест на прилегающей автостоянке…

Как сообщил председатель совета директоров IKEA Рон Адаси, восстановленный филиал способен принять до 29 миллионов посетителей в год, которых всегда привлекала возможность не только приобрести эксклюзивные товары  по доступным ценам, но и обменять их в течение 90 дней, а также комфортно  отдохнуть всей семьей.

Открытие филиала намечено на 6 марта, в канун  праздника Пурим и Международного женского дня.

Собравшимся в новом ресторане  IKEA  журналистам  были показаны кадры, запечатлевшие самые трагические для коллектива концерна часы, когда процветающий магазин перестал существовать, а сотни людей вдруг одновременно лишились своих рабочих мест. По мнению генерального директора IKEA Шломи Габая, именно в экстремальной ситуации была проверена жизнеспособность коллектива,  его готовность  не поступаться своими главными принципами.

Шломи Габай напомнил о том, что после пожара никто из работников  не остался без поддержки, вопросами временного трудоустройства каждого  занимались самым серьезным образом. Связь с людьми никогда не прерывалась. Неудивительно, что 60 процентов сотрудников пожелали вернуться в обновленный филиал IKEA.

Располагая магазинами в Нетании и в Ришон ле-Ционе и запланировав  в 2014 году  возведение третьего филиала на  севере страны,  IKEA снова начинает функционировать как крупнейшая торговая сеть, изначально предложившая самые высокие в Израиле стандарты  продажи и обслуживания.

На снимке слева направо: генеральный директор IKEA Шломи Габай, председатель совета директоров Рон Адаси и директор филиала в Нетании Роми Гиль.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле