В Нетании отпраздновали новоселье красивейшего в мире филиала IKEA

iom_ptiha1Праздничная церемония  открытия филиала IKEA в Нетании, полностью восстановленного после пожара годичной давности,  привлекла многочисленных гостей. Среди них – посол Швеции в Израиле госпожа Элинор Хаммаршолд, главный рав Израиля Йона Мецгер,  мэр города Нетания Мирьям Файерберг, представитель международной IKEA Дэвид Опрочински, владелец израильского отделения  IKEA  Мэтью Бронфман с сыном Джереми, председатель совета директоров Рон Адаси, генеральный директор Шломи Габай.

По словам выступавших, событие явно вышло за рамки ординарного: новая IKEA  в Нетании  была отстроена в рекордные сроки, на восстановление  сгоревшего здания были переведены  миллионы долларов  и по словам Дэвида Опрочински,  филиал в Нетании является красивейшим среди всех отделений IKEA в мире. Здесь осуществлены концептуальные изменения, внедрены технологические новинки. По мнению председателя совета директоров IKEA  в Израиле Рона Адаси, в течение трех лет объем продаж удастся довести до миллиарда шекелей.

Несмотря на экстремальные условия, в которых пришлось действовать коллективу одной из крупнейших торговых сетей Израиля, главный акцент тем не менее делался на человеческий фактор. Выступавшие особенно отметили тот факт, что 60 процентов сотрудников после восстановления  филиала пожелали вернуться на свое прежнее место работы. “Спасибо за то, что вы есть в моей жизни”, – отбросив формальности, обратился к своему коллективу генеральный директор Шломи Габай, и это трогательное выступление вызвало самую непредсказуемую реакцию: многие гости откровенно прослезились.

 В ходе церемонии были высоко  оценены заслуги IKEA в реализации программ поддержки людей с различными  физическими и интеллектуальными ограничениями. В этой сфере IKEA не имеет себе равных на всем Ближнем Востоке, что и было официально засвидетельствовано под бурные одобрения более чем 200 представителей организации “Аким”, объединившей людей с ограничениями умственного развития. Как известно, в IKEA постоянно занимаются трудоустройством членов организации, участвуют в их повседневной жизни.

Устраивая новоселье, в IKEA не  разрезают алую ленточку, но по шведскому обычаю – распиливают полено. Именно это было сделано при участии отца и сына Бронфманов, мэра Нетании и посла Швеции.

На снимках: самый красивый в мире филиал IKEA – Израиль, Нетания. Мэтью и Джереми Бронфман. Церемония распиливания полена прошла успешно.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле