В пасхальную неделю сериал «Рим» — на yes Oh

Rome-2Показ на израильском телевидении знаменитого телесериала «Рим», завоевавшего семь премий «Эмми», начнется в последние дни пасхальной недели 13 апреля в 22.00 на канале yes Oh.  Начало трансляций именно в Песах, судя по всему, не случайно: хотя миновали века и эпохи, и безвозвратно канул в прошлое Древний Рим, в еврейском народе жива коллективная память о сильном и жестоком враге, лишившем евреев государственности, на долгие тысячелетия превратившем наших братьев в рабов и подвергавшем их многочисленным мучениям и унижениям.

Даже в наше время можно  встретить людей, которые  называли своих собак именами… римских императоров.  Это означает, что хотя Древний Рим  давно пал, а евреи все же сумели вернуться  и восстановить свои  опустошенные земли, тень старого Рима  еще продолжает тревожить.

Какими они были – блестящие римские императоры, полководцы, государственные деятели, легионеры? Разумеется, создатели сериала – а среди них автор «Апокалипсис сегодня» сценарист Джон Милиус и режиссер  Майкл Эптид, снимавший один из фильмов о Джеймсе Бонде —  изначально не стремились к абсолютной документальности происходящего на экране. Их больше увлекали интриги – государственные и личные, в которые вовлечены все участники драмы.

Общая атмосфера, нравы, отношения между героями воссозданы виртуозно: от экрана, где царят жажда власти, насилие, жестокость, предательство, — невозможно отвести взгляд.  Прекрасно справляются со своей задачей Кирен Хайдз в роли Юлия Цезаря, Джеймс Пьюрфой в роли Марка Антония, Макс Пиркис и Саймон Вудс в роли Октавиана, Полли Уокер – в роли Атии.

По сценарию, главными действующими лицами являются два видных римских легионера – Луций Ворен (Кевин МакКидд) и Тит Пуллон (Рэй Стивенсон), невольно вовлеченные в  круговорот событий. Судьбы этих людей и их семей неотделимы от судьбы римской республики, где разгорается гражданская война. Конец Рима предрешен, но никто из героев грандиозной эпической ленты об этом еще не знает.

Смотрите телесериал «Рим» на канале yes Oh, начиная с 13 апреля в 22.00. Канал также осуществляет трансляции в формате HD, что позволяет зрителям  смотреть сериалы в самом качественном изображении на канале yes Oh HD.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле