День памяти жертв Катастрофы на yes

Niki's family_2В среду и четверг, 18 и 19 апреля, канал yes Радуга посвящает специальную программу памяти жертв Катастрофы. В течение этих двух дней  зрители канала смогут посмотреть 11 фильмов, созданных лучшими режиссерами современности и посвященные одному из самых трагических событий прошлого столетия.

18 апреля на канале yes Радуга смотрите фильмы “Улица Богородицы, дом 4″, «Младшая сестра”, “Блокада”, “Человек, который плакал”, “Семья Ники” и “По этапу”. 19 апреля зрителей ждут еще пять фильмов: “Пережить Гитлера”, “Этика невыплат”, «Облава”, “Отто – отец Анны Франк” и “Буду помнить”.

Все эти фильмы не просто посвящены людям, погибшим в лагерях во время Второй мировой войны. Режиссеры  документалисты из Израиля, Америки и Европы постарались представить  Холокост не как параграф из учебника, но как зеркало жизни реальных людей, зеркало, разбившееся в одночасье, искалечив жизни семей и поколений.

Премьера фильма  “Семья Ники” (18 апреля в 22.20)  – документальное повествование с элементами драматургической реконструкции. Ники – англичанин Николас Уинтон,  которого могли не коснуться репрессии евреев периода Второй мировой. Однако подобно многим своим соотечественникам, он не смог оставаться в стороне, наблюдая, как увозят на смерть тысячи невинных людей. В течение нескольких лет Ники удалось совершить почти невозможное – он переправил 669 еврейских детей из захваченной нацистами Праги в Великобританию. Одна из спасенных девочек стала матерью режиссера фильма “Семья Ники”  Матея Минача.

Долгие годы о героическом поступке англичанина никто не знал, пока наконец в 1988 году не состоялась трогательная встреча повзрослевших детей со своим спасителем. Тони Блэйр назвал Николаса Уинтона британским Шиндлером.

Этот фильм совместного производства Чехии, Англии, Израиля и Камбоджи был признан лучшей документальной лентой на 35 Международном кинофестивале в Монреале, а на фестивале в Карловых Варах в прошлом году получил звание «любимца публики».

Лента «Семья Ники» будет показана 18 апреля на канале yes Радуга в 22.20 и на канале yes Доку в 21.05.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле