Канны на канале yes 3

Slujanka_1С 16 по 27 мая канал yes 3 посвящает свой эфир одному из самых “звездных” и значительных событий мирового кинематографа – Каннскому фестивалю.

В течение 12 дней зрители канала смогут увидеть более 110 фильмов, номинантов и победителей фестиваля, большинство  которых будут показаны впервые, в рамках эксклюзивной трансляции  yes.

В этом году  канал yes 3 посвящает день или даже два  киноискусству разных стран. Два дня будут посвящены истории и шедеврам французского кинематографа, еще два дня – американскому кино, в том числе, конечно, и Голливуду. Эксклюзивная премьера прошлогоднего победителя фестиваля – “Древо Жизни” режиссера Терренса Малика с Брэдом Питтом в главной роли – наверняка привлечет внимание зрителей 18 мая в 22.00. И еще один необычный фильм, полный провокаций, – андерграундная комедия  Грегга Араки “Ба-бах” – станет одним из сюрпризов этих “каннских” дней. Его премьерная трансляция состоится в вечер Шавуота 26 мая в 22.00.

Еще одна эксклюзивная премьера канала, на которую стоит обратить внимание на исходе субботы  19 мая, в 22:00 –  “Служанка” южно-корейского  режиссера Им Сан Су. Эта мелодрама-триллер – римейк корейской классической ленты 1960 года. Девушка Ли Юни поступает гувернанткой в богатый дом, и вскоре испорченный и избалованный сын олигарха  Хун делает ее своей любовницей. С этого момента жизнь в доме меняется, наступает время игры, в которой непонятно, кто охотник, а кто – добыча. В эту игру втянуты все члены семьи – и жена Хуна, красавица- аристократка, и его моложавая и прагматичная теща… 

Один из спецпоказов будет посвящен латиноамериканскому и испанскому кино. Ленту “Бьютифул” Алехандро Гонсалеса Иньярриту, с Хавьером Бардемом в главной роли покажут в пятницу  25 мая в 22:00. Со времен знаменитой “Суки-любви”, это первый испаноязычный фильм Иньярриту. В прошлом году  лента удостоилась “Золотой пальмовой ветви”, врученной Бардему за лучшую мужскую роль. Фильм рассказывает о разведенном отце двоих детей, живущем двойной жизнью. Уксбаль – так зовут персонажа Бардема – один из главарей барселонской мафии. Но лишь для правоохранительных органов он – исчадье ада. А для нелегальных иммигрантов он – ангел во плоти, который помогает им получить работу, найти жилье, устроиться в новой жизни. Узнав о своей болезни, Уксбаль пытается подвести итоги и уладить все свои земные дела, не оставляя детям забот и тревог в их будущей взрослой жизни. Однако ему не дано спокойно осуществить свой план, потому что за расследование его преступной деятельности берется офицер полиции и друг детства…

В один из дней фестиваля зрители канала yes3  смоут увидеть  и шедевры израильского кино последних лет, в том числе  “Аджами”, “Позднюю свадьбу”, “Свет” и конечно, фильм “Сноска”, ставший номинантом  прошлогоднего “Оскара”,  лауреатом  Каннского фестиваля за лучший сценарий,  завоевавший внимание публики и кинокритики по всему миру. Эксклюзивная премьера этого фильма, созданного при участии компании yes, состоится  на канале yes 3 в “День израильского кино” в рамках ретроспективы Каннского фестиваля.

Каннский фестиваль на киноканале yes 3 – это событие, пропустить которое не может себе позволить ни один ценитель мирового кино. Следите за программой канала!

Информация об этом и других  фильмах – на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле