В «Гешере» отметили День Рождени Ицхака Рабина

Вчера,18 июня Центр Ицхака Рабина совместно с театром «Гешер»  провелиIMG_6452 вечер, посвященный 90-му Дню Рождения бывшего премьер-министра и министра обороны Государства Израиль Ицхака Рабина.

В честь юбилея , в фойе театра была выставлена коллекция фотографий  Рабина, а на сцене был представлен спектакль «Голубь и мальчик» по роману известного израильского писателя Меира Шалева.

Торжественную часть вечера открыла гениральный директор театра «Гешер» — Елена IMG_6536Крейндлина, после чего с трогательным обращением к гостям выступила дочь Премьер-министра и глава Центра(музея) Ицхака Рабина — Далия Рабин .

Художественный руководитель и режиссер театра «Гешер» Евгений Арье рассказал о личных встречах с премьер-министром и том, как Ицхак Рабин поддерживал и помогал развитию театра «Гешер» с первых лет его создания.

Среди почетных гостей IMG_6547вечера были  начальник Генштаба Бени Ганц с супругой, глава армейской радиостанции «Галей-ЦАХАЛ» Ярон Декель, руководитель управления кадров ЦАХАЛа Орна Барбивай,  Доктор Узи Арад, заведующая канцелярией министерства энергии и водного хозяйства Смадар Бат-Адам и другие.

Израильский Музей в Центре Ицхака Рабина — это первый и единственный музей в Израиле, детально рассматривающий историю и развитие современного Государства Израиль. Каждый выставочный зал музея посвящен поворотной точке в истории развития нашей страны: конфликты, социальные проблемы и дилеммы с которыми столкнулась молодая демократия страны. Органично вплетается в экспозицию история жизни Ицхака Рабина.

Cпектакль «Голуб и мальчик» – романтическая баллада о любви, неподвластной времени. Уникальный совместный проект писателя Меира Шалева, режиссера Евгения Арье и драматурга Рои Хена. Спектакль о двух разных временных планах и связи между Израилем 40-х годов и Израилем 90-х. Тоска по дому, куда всегда возвращаются голуби …

фото от  Олега Флидера

IMG_6520

IMG_6525

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле