Приспосабливайся или умри: «Ханна. Совершенное оружие» на канале yes4

Hanna!Хрупкая 16-летняя девушка по имени Ханна всю свою жизнь провела в полной изоляции от цивилизации, в лесу на севере Финляндии, с отцом, который учил ее только одному – выживать.  Она не знает, что такое Интернет, телевидение, школа и даже электричество.  Зато она владеет боевыми навыками, не боится холода и голода и очень целеустремленная, что делает ее просто совершенным оружием. 

Такова завязка остросюжетного шпионского боевика британского режиссера Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие» – эксклюзивная премьера фильма на канале yes4.  Это не первая работа молодого мастера: фильм «Искупление», снятый им в 2007 году, стал обладателем  17 наград. Главную роль в этом фильме исполнила Кира Найтли…  Кстати, сейчас Джо Райт работает над экранизацией романа Льва Толстого «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли. 

Но не ей довелось сыграть Ханну. На главную роль в этом фильме  Джо Райт пригласил ирландку Сиршу Ронан, с которой он познакомился на съемках фильма «Искупление», где она сыграла главную героиню в возрасте 13 лет.  Сирша Ронан, несмотря на свою молодость, уже снялась в 14 кинолентах,  имеет несколько престижных наград и порядка десяти номинаций, в том числе на «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA.   

Фильм «Ханна. Совершенное оружие» получил положительные отзывы кинокритиков. Из 10 номинаций на различных фестивалях фильм выиграл 4 приза:  два из них были присуждены Сирше Ронан за лучшую женскую роль и два – дуэту «Chemical Brothers», написавшему оригинальный саундтрек к фильму. 

Не обошлось и без сюрпризов при кастинге. В роли главной злодейки в фильме «Ханна. Совершенное оружие» снялась утонченная и благородная Кейт Бланшетт, а в роли отца Ханны – австралийский актер с добродушной улыбкой Эрик Бана.  Как будто режиссер умышленно решил ввести зрителя в заблуждение, играя на стереотипах, а потом разрушая их и показывая персонажей в их истинном обличье. 

Особого внимания заслуживают экшн-сцены, сопровождающиеся великолепной музыкой “Chemical Brothers”, снятые,  что называется, «одним кадром», то есть без монтажа. Постановка таких эпизодов – «конек» Джо Райта.  По качеству боевых сцен, по мнению критиков, этот фильм может соперничать с лучшими боевиками последних лет.

Вообще мнения о фильме противоречивы – от восторженных до негативных. Однако и те, кто остался доволен фильмом, и те, кто нет, однозначно отмечают великолепную игру актеров, мастерскую операторскую и режиссерскую работу, а также потрясающий саундтрек.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле