“Лучший русский фильм десятилетия” – впервые на yes Радуга

Crazy Ambulance_2Канал yes Радуга  30 июня предлагает своим зрителям в рамках рубрики НАСТОЯЩЕЕ КИНО  премьерный показ абсурдистской комедии  Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь», названного  критиками “лучшим русским фильмом десятилетия”. Фильм  завоевал многочисленные награды, среди них приз Федерации киноклубов России на ММКФ – 2009, номинация на главный приз фестиваля «Кинотавр-2009, «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана (Сергей Дрейден),  номинации на «Золотого орла» и «Нику» в нескольких категориях.

Автор “Сумасшедшей помощи” давно и хорошо известен российским и зарубежным ценителям  кино. Его совместный с Алексеем Попогребским фильм “Коктебель” был удостоен приза ФИПРЕССИ, фильм “Свободное плавание” получил приз “Кинотавра” за режиссерскую работу.

Была еще одна интересная работа Хлебникова – документальный фильм “Уехал”, снятый  совместно с Валерией Гай Германикой. Главным героем этого фильма стал белорусский гастарбайтер. Видимо, этот образ показался режиссеру достойным дальнейшего изучения  и был интерпретирован   уже в рамках художественного кино. Персонаж, получивший развитие в «Сумасшедшей помощи», – действительно, кажется взятым из того документального проекта. Евгений Сытый играет бедолагу, обобранного в одном из московских дворов до нитки и прибившегося к местному пенсионеру, невменяемому борцу за справедливость – в стиле Дон-Кихота, но на современный лад. Роль пенсионера блестяще исполнил  питерский актер Сергей Дрейден.

Персонажи Евгения Сытого и Сергея Дрейдена получились многослойными, подчас характеры эти, вырывающиеся на волю в самых разных ситуациях, комичны и неожиданны… 

Необходимо отметить мастерство сценариста Александра Родионова, которому на славу удались диалоги деревенского дурачка Жени с психически нездоровым Инженером.  Особого внимания заслуживает и детально отслеженная извращенная логика действий человека с диагнозом «шизофрения».  Методы борьбы со злом парочки “супергероев” довольно экстравагантны и иногда небезопасны для окружающих, но зритель верит, что эти двое хотят людям только добра. 

Этот необыкновенный фильм предназначен для зрителя искушенного и  изложен в любимой манере режиссера  – без объяснений, патетики и заигрываний. Трагикомедия «Сумасшедшая помощь»  – яркий пример современного арт-хаусного кино. В центре внимания – безумный мир большого города, где поступки душевнобольного человека кажутся иногда нормальными, а реальная помощь воспринимается как сумасшествие.

Смотрите в субботу 30 июня в 23.25 на канале  yes Радуга «Сумасшедшую помощь» Бориса Хлебникова – «лучший русский фильм десятилетия» в премьерном показе.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле