Никита Михалков – в гостях yes

 

В мире шоу-бизнеса каждая восходящая звездочка желает стать как минимум планетой, если не галактикой. Выжить и состояться в этом мире непросто, но тем выше котируются незаурядные личности, которым удалось заставить говорить о себе не благодаря скандалам, и не на час, а на десятилетия. Секрет их успеха прост, но массово недоступен – имя ему Талант. Талант в искусстве, талант в общении с коллегами и зрителем. Многие имена восходили и гасли на мировых и российских экранах, но имя Никиты Сергеевича Михалкова по-прежнему открывает все двери и остается вне конкуренции.

 

Сухая статистика такова: более 35 режиссерских работ, в том числе и в документальном жанре, 17 сценаристских и около 10 продюссерских. Актерская карьера Михалкова заслуживает отдельного тома в кино-энциклопедии: она включает в себя более сорока ролей, ни одна из которых не осталась незамеченной зрителем.  Обладатель семи орденов и многочисленных профессиональных наград, Никита Михалков по-прежнему увлечен кинематографом, не позволяя общественной деятельности и высоким должностям смешать его жизненные приоритеты.

 

С 1 по 5 февраля израильский русскоязычный канал yes Радуга представляет зрителям подборку фильмов с участием Никиты Михалкова по обе стороны камеры, как режиссера и актера.

В понедельник, 1 февраля, нас ожидает встреча с «Сибирским цирюльником», во вторник – «Жмурки», в среду – «Мне не больно», в четверг – «Тупой жирный заяц». На пятничный вечер, 5 февраля, в 21:00, припасен гвоздь программы – телепремьера фильма «Двенадцать».

Речь идет о современном российском римейке нашумевшего американского фильма «Двенадцать разгневанных мужчин» режиссера Сидни Люмета. В видении Михалкова американские реалии сменились российскими и обрели иную остроту.

 

«Двенадцать» – история о свободе и справедливости, о ситуации, которая спровоцирована чеченской войной. В центре действия – совещание присяжных заседателей на судебном процессе. На скамье подсудимых чеченский мальчик, обвиняемый в убийстве отчима, русского офицера. Двенадцати присяжным предстоит вынести вердикт: «Виновен или невиновен». В этом судебном деле есть и многочисленные свидетели, и прямые доказательства вины мальчика. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд… Свидетели лгут, доказательства рушатся и остается лишь надежда на справедливость и ожидание чуда.  Картина снята в лучших традициях кинематографа. Несмотря на формальное отсутствие активных декораций и привычного «экшена», фильм не отпускает  с первой до последней минуты. Абсурд – главное средство художественной выразительности этой картины. Он проявляется абсолютно во всем: место действия – спортивный зал обычной средней школы, присяжные – люди с улицы, а вердикт – виновен невиновный.

Остальные выводы оставим для зрителей, до пятницы – 5 февраля в 21:00.

     

 12.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле