Любовь и танец в Ашдоде

TahRikudAlinaShustО любви «немало песен сложено». Но не меньше рассказано о ней языком танца,  по мнению педагога-хореографа, судьи международной категории и руководителя ашдодского ансамбля «Грация» Галины Шустиной.

— Неслучайно  и  наш всеизраильский конкурс спортивных танцев при поддержке муниципалитета Ашдода и городской компании по культуре, был назначен на 13 февраля, в самый канун Дня любви, — говорит Галина. — В этом соревновании примут участие 350 танцоров со всей страны в возрасте от 4 до 60 лет.

Галина Шустина  рассказывает, что  за  долгие годы работы в танцевальных школах сначала Белоруссии, а впоследствии  Израиля ей не раз приходилось наблюдать трогательный процесс зарождения между танцорами юношеских романтических отношений.

— Нередко ребята создавали и семейные пары. Так, например, случилось с нашей замечательной парой Игорем Хаимовым и Анечкой Бирфир. Они познакомились 13-летними подростками, танцевали весьма успешно, ездили на международные конкурсы. Дружили. Потом Аня уехала учиться за границу, а Игорь служил в армии в боевых частях. И они продолжали переписываться, встречаться. Аня после учебы вернулась в Израиль, и недавно они с Игорем поженились, чему все их друзья очень рады. А вот еще одна пара — с 14 лет дружат Гриша Котляревский и Яна Мерман. Любопытно, что оба они танцевали с другими партнерами, но для настоящей любви это не является преградой…

TahRikudShustin2

Галина рассказывает, что предстоящий рейтинговый конкурс в Ашдоде, по результатам которого будет определяться уровень, категория для каждой пары, одновременно готовится и как яркое незабываемое шоу:

— Для многих, думаю, будет откровением выступление в показательной программе моей бывшей ученицы, ныне также педагога по танцам Дианы Пискун и Адама Гринфельда, инвалида ЦАХАЛа. Адам виртозно танцует… на инвалидной коляске. Эта необычная пара завоевала четвертое место на чемпионате Европы по танцам с участием инвалидов.

Новую хореографическую композицию для выступления  танцевального  ансамбля «Грация» подготовил одаренный 26-летний российский танцор, чемпион мира по латиноамериканским танцам Иван Моисеев, который работает сейчас в Израиле и вместе с дочерью Галины Элиной  составил международную пару. Ребята – чемпионы Израиля, первыми среди израильских пар попали в финал Кубка мира, заняв шестое место.

В рамках нынешнего  состязания будет также проведен конкурс на звание самой красивой израильской танцовщицы. В жюри – вице-мэр Ашдода Борис Гитерман, судья телепроекта второго канала «Танцы со звездами» Эли Мизрахи, генеральный директор канала «Израиль плюс» Леонид Блехман. Этот конкурс, считает Галина, будет одним из сложнейших, поскольку все участницы – и красивы, и талантливы. После дефиле в роскошных свадебных платьях они будут танцевать страстный танец любви – румбу. Так что  авторитетному жюри предстоит нелегкий выбор, в чем совсем скоро убедятся поклонники танцевального искусства, которые придут 13 февраля в 19.00 в ашдодский Дворец спорта «А-Кирия».

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле