Завершается проект по созданию именного Свитка Торы для компании “Эль-Аль”

ktivat_ot_dВ эти дни  завершается проект по созданию именного Свитка Торы для компании “Эль-Аль”, начатый год назад.

Говоря о его значении, генеральный  директор компании “Эль-Аль” Элиэзер  Шкеди отметил: “В  основе проекта  – желание компании  усилить связь между ней и  евреями в стране и мире, сблизить сердца”.

По случаю завершения проекта руководство компании “Эль-Аль” побывало в Иерусалиме, посетило музей “Яд ва-Шем” и пещеры Западной Стены плача. В завершении дня руководство компании приготовило сюрприз Элиэзеру Шкеди – праздничный ужин в честь  его дня рождения по еврейскому календарю.

По  еврейской традиции  каждый может принять участие в символическом вписывании букв в  создаваемый Свиток Торы.

В рамках проекта компании “Эль-Аль”  по символическому вписыванию букв в именной Свиток Торы уже  приняли  участие  президент  Израиля Шимон Перес, премьер-министр Беньямин Нетаниягу, участники олимпийской сборной Израиля, главы организаций и международные лидеры.

На  заключительную традиционную церемонию в Иерусалиме были приглашены  известные деятели культуры и искусства, а также духовные лидеры страны.  Символически вписали буквы также генеральный директор банка “Леуми” Давид Бродет, предприниматель Мики Беркович, актёр Шломо Бараба, певица и музыкант  Эйнат Саруф,  рав Стены плача Шмуэль Рабинович, генеральный директор благотворительной организации “Мишелет лев” Денис Бар Аарон.

Именной Свиток Торы  будет хранится в синагоге компании “Эль-Аль” и сопровождать работников компании в полётах  исторического и государственного значения.

Фото: Сиван Фарадж

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле