40 000 календарей от детей-аутистов для пассажиров “Эль-Аль”

CoverВ преддверии праздника Рош ха-Шана пассажиры  рейсов “Эль-Аль” получат особый  подарок –  календари, оформленные рисунками детей-аутистов из общества “Алут”.  40 000  специальных календарей – это  знак благодарности  пассажирам, которые жертвуют  деньги детям аутистам из общества “Алут” и детям с повреждениями мозга  из ассоциации “Але”. Это и   знак признания компании “Эль-Аль”, которая  не забывает  детей с  особыми потребностями.

Седьмой год подряд в  рамках  проекта  “Большие маленькие деньги” в самолетах “Эль-Аль” предлагают пассажирам  пожертвовать детям ту мелочь, «которая завалялась в кармане».  С  помощью банка Апоалим иностранные монеты и купюры переводятся  в шекели и  делятся поровну между  обществом для детей-аутистов “Алут” и ассоциацией для детей с повреждениями мозга «Але» .

Подарочные календари на Рош ха-Шана продолжили традицию: рисунки детей аутистов украсили пасхальную Агаду, которая была вручена во время праздника Песах расстроганным пассажирам «Эль-Аль».

В календарь вошли десятки рисунков  аутистов, в которых отображён их богатый художественный мир. Генеральный директор  “Алут” Эйнат  Касуто- Шефи выразила глубокую признательность   “Эль-Аль” и банку Апоалим за акцию “Большие маленькие деньги”. «На протяжении  многих лет вы открываете свои сердца детям. “Маленькие деньги”  на самом деле огромный вклад, это деньги, которые идут на лечение детей, их развитие,  оплату отдыха и различных услуг”, – сказала она. 

“Алут”  помогает проходить  реабилитацию   детям с момента установления диагноза  “аутизм” в возрасте полутора лет  и на протяжении дальнейшей жизни. Общесто “Алут” открывает специальные детские сады для таких детей, хостели (общежития) – для подростков и взрослых, центры занятости, диагностические и исследовательские центры. Специалисты  “Алут”  помогают семьям, столкнувшимся с этой проблемой, получить исчерпывающую информацию, проводят всевозможные консультации, организовывают  лагеря отдыха. Общество “Алут”  занимается продвижением прав всех людей с аутизмом.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле