Всеизраильская премьера шедевра индийского кино на yes3

My-Name-Is-Khan-1На долю индийского режиссера Карана Джохара, снявшего  фильм «Меня зовут Кхан» (My Name Is Khan) — необычную «комедию  о странном человеке», – выпал по-настоящему громкий зрительский успех. По  мнению критиков,   картина открывает новую эру индийского кино, и режиссер с ними полностью согласен, подчеркнув, что его нация  уже – «не бездумно поющие и танцующие кинематографисты».

Казалось бы,  фильм Джохара выполнен в привычном для индийского кино формате: действие продолжается почти два с половиной часа (но эти часы пролетают, как одно мгновение), а рассказанная  душераздирающая история вызывает слезы даже у самых стойких. Наконец,  в фильме звучат песни – на сей раз, правда, на уровне лучших саундтреков из картин Кэмерона. Танцев нет… Одним словом, комедийная мелодрама, но снятая на качественно ином  уровне – динамичная,  правдивая, пробуждающая яркие эмоции.

По словам режиссера, за три года съемок он постарел на 10 лет. Но ему есть чем гордиться. В главной роли красивого, очень доброго парня-индуса из мусульманской семьи по имени Разван Кхан  снялся один из лучших молодых актеров индийского кино Шах Рух, по странному стечению обстоятельств также носящий фамилию Кхан. В этой киноработе  он в полной мере продемонстрировал свои блестящие актерские возможности, сыграв  человека с  расстройством психики (синдром Аспергерса). Герой вполне разумен, учился, работает. Но он не в состоянии понимать  людей, которые говорят одно, а подразумевают другое.

Вместе с семьей брата парень оказывается в США, получает гражданство, влюбляется  и даже вопреки воле семьи женится на прекрасной Мандире (знаменитая индийская актриса Каджол), в одиночку воспитывающей сына. У пары появляется  свой маленький бизнес, они счастливы. Но после теракта  11 сентября все в одночасье рушится. Сынишку Мандиры убивают из-за мусульманской фамилии его отчима, обезумевшая женщина, не владея собой, гонит мужа из дома, потребовав, чтобы он пошел к президенту Америки и сказал: «Меня зовут Кхан, я не террорист».

Вот такая  завязка, а дальше – талантливо рассказанная невероятная история любви и преданности.

Всеизраильская эксклюзивная премьера  картины «Меня зовут Кхан» состоится  11 сентября в 22.00 в рамках  кинофестиваля на канале yes3.

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле