Философия спагетти, клоунада Моцарта и сочинения тиранов на сайте Tarbut.ru

dr_teatrСтарому как мир  совету не заказывать спагетти на первом свидании влюбленные обычно следуют не только в Италии.  А вот поэты и иже с ними не очень-то боятся оказаться в неловкой ситуации из-за этого мучного блюда и даже посвящают  ему и его “сородичам”  стихи и песни.  Помните  у Макаревича: “Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною”? История умалчивает, ест  ли на свиданиях  итальянский художник Никола Болаффи спагетти, но то, что они для него больше, чем еда, мы можем быть уверены.  И  выставка “Действие материя”- лучшее тому доказательство. Посетив сайт Tarbut.ru,  вы поймёте,  в чём философия спагетти и почему  итальянский художник в прямом смысле положил их в основу своих полотен. И кто знает, вдруг и вам захочется рисовать: благо, гречка, рис, фасоль или бобы хумуса всегда найдутся.

Похоже, что многие художники, писатели и музыканты  устали от классических канонов. И, правда, из года в год, а иногда из века в век – одно и то же, кому же не будет скучно? На этот вопрос  уже есть ответ: дуэту Igudesman & Joo – точно нет, и тем, кто их видел, тоже. Музыканты Алексей Игудесман и Ричард Хьянг-ки Джу  прекрасно совмещают классическую школу, поп-культуру,  юмор и  клоунаду в одной программе- And Now Mozart («А теперь – Моцарт»), с которой и едут в гости к нам. В том, что эти молодые люди – не недоучки и не невежды, замахнувшиеся на наследие великого композитора, мы можем убедиться сами, заглянув на сайт. Их феерическое шоу “для тех, кто ест и молится с Моцартом, кто его  любит, и для тех, кому нет никакого дела до Моцарта». Хотя, некоторым всё-таки  не стоит идти на концерт – тем, кто боится лопнуть от смеха.

«Говорят, что пишет каждый в 19 лет», – пел когда-то  Валерий Ободзинский.  А ведь есть в этом сермяжная правда: редкий человек не сочинил пару-тройку рифмованных строчек по молодости   в приступе бешеного сердцебиения. Многие и вспомнить не могут, о чём тогда писали, и  становятся  врачами, учителями,  программистами  или… тиранами.  В сборнике «Тираны сочиняют» – творчество, если можно так сказать, девяти  диктаторов, живших в последние сто лет: Сталина, Гитлера, Мао Цзедуна, Муаммара Каддафи, Саддама Хуссейна…  Все были едины в своём желании беспрекословного подчинения и порабощения собственного народа, а вот к «вечному»  каждый имел свой подход. Кому-то, будучи молодым, очень хотелось оставить после себя память, другие же  писали «наказ» своему народу – эдакие заповеди без скрижалей, третьи издавали книги  под  псевдонимами… Хотя, чего в этих  произведениях больше (см. сайт  Tarbut.ru)  – поэзии или желания манипулировать массами –  решать всё равно читателю.

Если вы не знаете, что будете делать в  Суккот, то лучше отправляйтесь в Акко. Скучно не будет. 33-й фестиваль альтернативного театра  «Другой театр» обещает насыщенную программу. Судите сами: четыре дня и пять сотен спектаклей и перфомансов. Тут, главное, не растеряться и найти правильный средневековый Рыцарский зал. Даже если вы физически не успеете побывать и на десятой доле постановок, вам гарантированы яркие впечатления от карнавала, масок, лицедеев, клоунов на ходулях, разгуливающих по улочкам старого Акко.  И будьте готовы, что во время  фестиваля альтернативного театра вы  сами можете почувствовать себя актёром и оказаться в центре спектакля.

В Хайфе в эти дни будет не менее оживлённо. И на это есть свои причины. Совсем скоро начнёт свою работу 28-й Хайфский кинофестиваль, в программе которого заявлено 170 новых фильмов. Может так случиться, что изюминкой в этом году вполне может стать спецпрограмма, посвящённая ретро фильмам, то есть настоящему классическому кино. Когда и где ещё можно будет увидеть отреставрированные шедевры мирового кинематографа?! Ведь  в ранние годы творчества Тео Ангелопулоса, Канэто Синдо  и при жизни Эрнста Любича   и Роберто Росселини нельзя было скачивать  фильмы из Интернета. Если вы хотите отдохнуть от триллеров, «ужастиков», фильмов-катастроф и окунуться в ретро, смотрите подробнее и  специальную программу будущего фестиваля на сайте Tarbut.ru.

На сайте проекта Tarbut.ru, учреждённом компанией Селком для поддержки и развития талантов русскоязычных деятелей израильского искусства, вы найдёте самую последнюю информацию о предстоящих концертах, спектаклях, гастролях,  выставках и  кинофильмах,  которая поможет вам сориентироваться  и  спланировать свой досуг. Особенно на праздники!

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле