Лучшие израильские фильмы в Рош ха-Шана на yes3

Первым израильским фильмом, номинированным на премию “Оскар”, была картина Эяля Хальфона  “Какое прекрасное место” с непревзойденным Ури Габриэлем в роли бывшего полицейского, ставшего волей судьбы  сутенером. Эта лента будет транслироваться на киноканале yes3  в рамках спецпоказа, посвященного  нашему новогоднему еврейскому празднику Рош ха-Шана.

Трансляции пройдут в течение трех дней с 16 по 18 сентября, что даст возможность нашим зрителям не только познакомиться с лучшими лентами израильского кино, но и получить удовольствие и зарядиться праздничным настроением. Зрители yes смогут увидеть отечественные картины, завоевавшие многочисленные призы на международных фестивалях. Нелишне добавить, что за 12 лет своей деятельности израильская  телекомпания yes принимала самое активное участие в создании девяти фильмов, завоевавших  национальную премию “Офир” (три из них номинировались также на “Оскар”).

В   телепоказе на Рош ха-Шана  участвуют несколько работ Иосефа Сидара – в том числе,  “Костер”, “Бофор”, снятый по мотивам романа Рона Лешема, и последний, получивший широкую международную известность фильм “Сноска” с Шломо Бар Абой и Лиором Ашкенази в главных ролях.

Впечатляющей оказалась  победа на кинофестивале в Токио  фильма Нира Бергмана “Сломанные крылья”, в котором снимался наш дваждя соотечественник, известный актер Владимир Фридман. Известно, что председателем жюри  фестиваля был Люк Бессон, а окончательное решение судьи вынесли буквально за две минуты – настолько очевидным было преимущество этой картины.

Среди достойных зрительского внимания кинематографических работ – “Авива , любовь моя” режиссера Шеми Зархина, “Визит оркестра» Эрана Колирина, “Аджами” Скандара Копти и Ярона Шани.

Есть пророки в своем отечестве, получайте удовольствие. Шана Това!

Информация об этих  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле