yes Радуга: “Город воров” Бена Аффлека

Канал yes Радуга в связи со своим пятилетием предлагает каждый день в течение пяти недель настоящий телепраздник. По  воскресеньям нас ждут лучшие израильские премьеры, по понедельникам – истории невероятной любви. В течение пяти вторников – триллеры и остросюжетные драмы,  пять сред подряд – на  экранах канала самые красивые пары, пять четвергов – самые головокружительные комедии. На выходные, как и положено, самое лучшее “телеугощение”: в пятницы ноября – самые громкие премьеры,  а по субботам – самые зрелищные  фильмы, первый из которых будет показан 3 ноября.

Похоже, что  так знакомая нам по  картине Данелия воровская романтика “украл,  выпил – в тюрьму”  иногда превращается в “украсть нельзя влюбиться”. Так, по крайней мере, произошло  в фильме Бена Аффлека “Город воров”, который будет показан на канале yes Радуга в субботу  3 ноября  в 21.30.

Дуг МакРэй (Бен Аффлек) и трое его друзей, выросшие в окутанном криминальными легендами районе Бостона, – участники банды, во главе которой стоит великий и ужасный… цветочник Фергюс Колм.

Однажды,  при ограблении вместе с кругленькой суммой банда прихватывает и девушку по имени Клер Кизи (Ребекка Холл), честного менеджера банка.  Отбор денег для молодых людей – это бизнес, поэтому к Клер у них нет ничего личного. Девушке  собираются развязать глаза и за городом отпустить. Дугу поручено проследить за девушкой и выяснить, сможет ли та когда-нибудь их опознать… А дальше случается непредвиденное, притом полиция и дружки  Дуга рядом…

Стоит отметить, что  карьера Аффлека, получившего “Оскар” за  сценарий “Умницы Уилла Хантинга”, но и  удостоенного антипремии “Золотая малина” как худшего актёра сразу нескольких фильмов, не устлана  в “Голливуде” красной дорожкой. Не удивительно, что многие считали съёмки фильма “Город воров”, где  Аффлек  стал одновременно сценаристом и исполнителем главной роли, – предприятием сомнительным.  Тем не менее,  после выхода новой картины своё шампанское  за риск Аффлек выпил сразу на нескольких  престижных кинофестивалях, среди которых и Венецианский. Актёр Джереми  Реннер, сыгравший в “Городе воров” одного из бандитов, за роль второго плана был  номинирован в 2011 году на “Оскар” и претендовал на премию “Золотой глобус”. Пит Постлетуэйт, перевоплощавшийся в остросюжетной картине то в  цветовода, то в  мафиози, в этой же номинации, также претендовал на премию Британской академии.

Справедливости ради стоит  сказать, что Аффлек не лишён суеверия. Роль Клер  своей супруге Дженнифер Гарнер, довольно успешной американской актрисе, обладательнице премии “Золотой глобус”,  он не предложил,  помня “вкус” “Золотой малины”. Ребекка Холл была утверждена  на роль Клер без формальных проб, потому что понравилась Бену Аффлеку при личной встрече и не собиралась с ним “спорить каждую минуту”.

Смотрите  остросюжетную криминальную драму  “Город воров” на канале yes Радуга в субботу 3 ноября  в 21.30.

Информация об этом и других фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле