Особый день для братьев-режиссеров на киноканале yes2

В мировом кинематографе известны режиссеры, которые успешно творили в родственном тандеме: братья Люмьер, братья Васильевы, братья Коэн, братья Вачовски, братья Дарденн… Канал остросюжетного кино yes2 приглашает поклонников «братского» кинотворчества на трансляцию  фильмов, которая состоится 9 ноября. Можно будет увидеть многие замечательные ленты, среди которых и эксклюзивная премьера бельгийских режиссеров – братьев Жана-Пьера и Люка Дарденнов «Мальчик с велосипедом» («Kid With A Bike»). В прошлом году фильм, о котором режиссеры сказали, что это их самая оптимистичная картина,  получил «Гран-при» Каннского фестиваля.

Знаменитые бельгийцы уже дважды покоряли Канны с фильмами «Розетта» и «Дитя». «Мальчик с велосипедом» – очередная их победа. Многие считают, что фильм необычно короткий для этих мастеров кино – всего 87 минут, и в нем есть новинки, обычно не характерные для творческой манеры режиссеров. Фильм очень светлый, яркий, красочный. Впервые Дарденны решили снимать летом, и оператор Ален Маркоен максимально использовал столь приятную возможность.

Братья Дарденны всегда славились как прекрасные рассказчики, но в своей последней работе они превзошли самих себя. История 12-летнего брошеного подростка Сирила в очень удачном исполнении маленького дебютанта Тома Доре рассказана без пафоса,  спокойно, мягко и правдоподобно. Безукоризненна игра актеров и в особенности актрисы Сесиль де Франс в роли одинокой Саманты, не сумевшей пройти мимо трагедии ребенка и совершившей, казалось бы, чудо.

Одни критики высоко оценивают  эффект присутствия, которое удается достичь, благодаря, на первый взгляд, незатейливой съемке. Другие подчеркивают высокие нравственные задачи, которые решают авторы фильма: им всегда была близка тема личной ответственности каждого за судьбу других. Есть и такие, кто считает картину «Мальчик с велосипедом» остросоциальной лентой, «закамуфлированной под сентиментальную мелодраму»… Но главное, в чем сходятся все, кому посчастливилось увидеть этот фильм, – его волнующая красота  и притягательность. Это кино об очень важных проблемах, в то же время не вызывающее негативных эмоций. Редкое сочетание, которое было по достоинству оценено в Каннах.

Эксклюзивная премьера «Мальчик с велосипедом» состоится 9 ноября в 22.00 на канале yes2.

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле