Георгий Тараторкин и боевик «Кандагар» на канале yes Радуга

В  течение всего ноября в честь празднования 5-летия канала  на yes Радуга  нас ждут самые громкие премьеры лучших фильмов последних лет.   А вечер пятницы 16 ноября порадует нас сразу двумя премьерными показами.

Чтобы сыграть Раскольникова в 23 года, согласитесь,  надо произвести очень  сильное впечатление на режиссёра. Георгий Тараторкин  ничего специально не делал, но пройти мимо молодого артиста Лев Кулиджанов не смог. Режиссёр, начинавший экранизировать роман Достоевского «Преступление и наказание», случайно увидел Тараторкина, когда тот был  прикован к больничной койке. Кулиджанов сказал актёру, что не видит другого Раскольникова и будет его ждать. На следующий день Тараторкин встал. Врачи так и не нашли научных объяснений внезапному выздоровлению больного, которому готовились ампутировать ногу.

Премьера фильма «Петербургские сновидения Георгия Тараторкина» в рубрике «Любимые и знаменитые» будет показана на канале yes Радуга в пятницу 16 ноября в 20.35. В нём  актёр делится своими воспоминаниями о съёмках фильма, ставшего в его  судьбе знаковым. Георгий Георгиевич до сих пор не может забыть, как в минуту отчаяния подошёл к режиссёру и сказал: “Лев Александрович, очень трудно дальше сниматься, мне просто необходимо убить старуху. Мне опыт нужен”…

Роль Раскольникова, принесшая ему оглушительный успех,  стала одновременно и проклятием. Режиссёры считали Тараторкина актёром одного автора. Многогранность своего таланта он смог доказать только спустя годы.

Интересным продолжением вечера пятницы 16 ноября на канале yes Радуга станет премьера фильма «Кандагар» в 21.30. Действие фильма происходит в 1995 году в Афганистане. Российский самолёт, который под видом оборудования перевозил оружие, захватывают талибы и требуют от экипажа обучить малограмотных моджахедов управлять самолётом ИЛ-76. Российские пилоты знают, что новоиспечённые мусульманские лётчики не собираются на «кукурузниках» удобрять поля… Моджахеды предупреждают: если экипаж откажется выполнять требования, то убьют  их близких в России и  на Украине. Российское правительство не торопится на помощь лётчикам. Всё, на что может надеяться экипаж, –  это на русский «авось» или побег. Командир экипажа Владимир Карпатов (Алескандр Балуев) вынужден принимать решения сам.

Весь фильм построен на проблеме выбора, который встаёт перед каждым членом экипажа ежеминутно. Роли захваченных в плен лётчиков экипажа в драме режиссёра Андрея Кавуна  «Кандагар» исполнили любимые многими известные актёры  российского кино: Владимир Машков (второй пилот  и дамский угодник Серёга), Андрей Панин (штурман Готов), Александр Голубев (самый молодой член экипажа, легкомысленный  радист Витёк).

В 2011 году боевик «Кандагар» претендовал на кинопремию «Золотой орёл» сразу в нескольких номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» (Александр Балуев), «Лучшие мужские роли второго плана» (Владимир Машков и  Андрей Панин). В том же году «Кандагар»  номинировался на российскую народную  интернет-кинопремию «Жорж»  в номинациях: «Лучший российский экшн» и «Лучшая российская драма».

Оставайтесь с нами в пятницу  на канале yes «Радуга».

Информация об этом и других фильмах , yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле