Ханукальные подарки детям – от IKEA

Традиция  одаривания детей денежкой  в праздник Ханука прекрасно описана еще  Шолом-Алейхемом.  И традиция эта по-прежнему жива и любима. В преддверии праздника израильские родители уже начинают потихоньку перетряхивать собственные кошельки, собирая для любимых чад “ханукальные деньги” (“хануке гелд”). Те же, получив в собственность несметные “богатства”, чувствуют себя ротшильдами, способными закупить все сладости  и игрушки на свете.

В израильской IKEA  подготовили к Хануке огромный выбор самых разных игрушек для детей любого возраста – стоимостью от девяти до 100 шекелей.

Это могут быть:

– разноцветные гирлянды  PYSSLA для развития моторики у детей младшего возраста, за девять шекелей

– мягкие игрушки, а также куклы, надевающиеся на руку,  из серии KLAPPAR CIRKUS (9-35 шекелей)

– развивающие игрушки DUKTIG (49-59 шекелей)

– “косметичка” для девочек  PYSSLINGAR с встроенным  зеркальцем за 45 шекелей

–  легкие и мягкие одеяла VANNERNA DRA размером 120х80 белого и розового цветов за 79 шекелей.

Полученные малышами “ханукальные деньги” не будут потрачены впустую в   Нетании и Ришон ле-Ционе. При этом родителям стоит помнить, что часть  денег, потраченная на приобретение мягкой игрушки, будет перечислена на международные образовательные проекты в рамках совместного мероприятия IKEA  и организации UNICEF. От продажи каждой мягкой игрушки в IKEA  отчисляют пять шекелей для гуманитарной помощи детям из стран третьего мира, зачастую лишенных возможности нормально жить и учиться. Пусть и наши дети с самого раннего возраста научатся не только получать подарки, но и делать их!

Подробности на интернет-сайте www.ikea.co.il

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле