“Мальчик, брось сигарету!” – на yes Доку

У нас в Израиле частенько можно увидеть “загламурзованную” леди, стряхивающую пепел от сигареты чуть ли не в детскую коляску или с наслаждением дымящую над головкой родного чада. Но нашим курильщикам еще очень далеко, оказывается, до индонезийских: там курить начинают чуть ли не с пеленок.

Об этом повествует фильм  “Секс, ложь и никотин” (“Sex, Lies And Cigarettes”), созданный усилиями английских документалистов, которые запечатлели поистине невероятные сцены курения малолетних детей. В 2010 году кадры запросто курящего индонезийского  двухлетнего ребенка облетели весь мир и стали сенсацией. С этого момента Индонезия обрела  печально мировую известность  страны “курящих младенцев”. Здесь зафиксирован  и  самый высокий  процент курящих мужчин от 15 лет и старше.

Сигарета в Индонезии является неотъемлемым элементом  жизни во всех ее проявлениях. 25 процентов тинейджеров – постоянные потребители табачной продукции, без которой здесь не ходят на концерты и спортивные соревнования (так в этой стране понимают здоровый образ жизни)…

Вместе с Зимбабве и Северной Кореей  Индонезия оказалась в числе стран, которые не подписали “табачный договор” Всемирной организации здравоохранения. Подписавшие договор страны обязались ввести возрастные ограничиения при продаже табачных изделий, а также запрет на их рекламу и спонсорство. Они проводят направленную работу в учебных заведениях по профилактике курения … Все это, разумеется, отсутствует в Индонезии, но зато есть разнузданная погоня местных дельцов за наживой за счет здоровья молодежи.

Премьера сенсационного английского фильма “Секс, ложь, никотин” будет транслироваться 4 декабря в 22.00 на канале yes Доку.

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле