Шели Яхимович: Бедность также является угрозой безопасности страны

Вчера вечером, 9 декабря в Доме журналистов в рамках форума Совета по миру и безопасности, состоялось выступление Шели Яхимович, председателя партии “Авода”.

В своем выступлении Шели Яхимович подняла на повестку дня важные социальные проблемы, решению которых, по ее мнению, правительство не уделяет должного внимания. По ее словам, все влиятельные силы на политической арене страны выносят на повестку дня выборов только государственно-политические проблемы и вопросы безопасности. ” Израиль находится на одном из первых мест в мире по социальному неравенству. Существует неразрывная связь между вопросами безопасности и социально-экономическим благополучием, которое является залогом солидарности и преданности граждан своей стране. Просыпаясь по утрам, среднестатистический человек не задается вопросами о границе, иранской угрозе или палестинцах. Нас волнует уровень образования для наших детей, возможность обеспечить свое существование, жилье, здоровье. Правительство обязано заниматься всеми этими вопросами. Но мы привыкли, что оно занимается только вопросами войны и мира”, – говорит Шели Яхимович. “В стране, в которой большинство ее граждан живут практически за чертой бедности, нет места для мирного процесса. Малообеспеченность и бедность населения приводит к классовой ненависти и ненависти к чужим, и не дают задуматься о политических проблемах страны”.

В своем выступление Шели Яхимович подвергла резкой критике сообщение правительства Нетаньягу, в котором он осуждает Абу Мазена за то, что тот, не осудил выступление Машаля против существования государства Израиль. “Это сообщение является частью его предвыборной гонки. Нетаньягу предпочитает не решать проблемы, а просто их отодвигать”, – говорит председатель партии “Авода”.

В отношении Египта Яхимович считает, что с началом правления Мухаммеда Мурси мы видим, что Египет заинтересован в сохранении мирного соглашения. “Излишне упоминать ту неоценимую роль, которую сыграл Египет в операции “Облачный столп”. Нам необходим стратегический союз с этой сверхдержавой, и мы обязаны приложить все усилия, чтобы сохранить его любой ценой”, – говорит Яхимович.

После завершения свого выступления, Шели Яхимович ответила на ряд вопросов, среди которых был вопрос о ее позиции в отношении ультраортодоксального сектора и поселений. Председатель партии “Авода” уклонилась от однозначного ответа. Кроме того, она воздержалась от обещания не сотрудничать с Нетаньягу ни при каких условиях.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле