Лучший британский сериал от Джулиана Феллоуза на yes Oh

Поклонников легендарного британского кинематографа ожидают, начиная с 23 декабря, незабываемые встречи у телеэкрана с героями “Аббатства Даунтон” (“Downtown Abby”) – одного из самых лучших английских сериалов, созданных за  последние годы. Сценарий – по общему мнению, безупречный – написал писатель, актер, режиссер и сценарист Джулиан Феллоуз. Многие помнят, что фильм “Госфорд-парк” уже получал премию “Оскар” за лучший сценарий, автором которого был Феллоуз.

Мини-сериал “Аббатство Даунтон” был признан лучшим и получил в прошлом году премию “Эмми”, а в этом году выиграл “Золотой Глобус”. Главное достоинство ленты – в той непередаваемой атмосфере Англии начала ХХ века, которую сумели воссоздать авторы сериала. Точность деталей в каждом кадре, грандиозная работа художников, операторов, музыкальная составляющая, идеальный кастинг даже в эпизодах, – все это заслуживает наивысших оценок. Подчеркнем, что в сериале в роли матери героя, графини Виолетт Кроули, снялась звезда кино и телевидения Мегги Смит, обладательница  двух премий “Оскар”, двух премий “Золотой Глобус” и трех премий “Эмми”. В ролях слуг также представлены замечательные актеры – например, Джон Картер, запомнившийся по картине “Влюбленный Шекспир”. За роль Чарльза Карсона в сериале актер номинировался на премию “Эмми”. Отлично сыграла и Филис Логан  горничную Элси… Но, как отмечают критики, главное достоинство сериала “Аббатство Даунтон” – в его сюжете, глубоком и увлекательном.

В центре внимания – жизнь обитателей традиционного английского поместья. Его хозяев-аристократов и его слуг. Феллоуз весьма изобретательно разрабатывает классическую тему “майората”, которую в мистически-зловещих тонах описывал еще Гофман, а в английской литературе ей уделяли внимание многие, в том числе, Шарлотта Бронте и Джейн Остин. Действие начинается на фоне гибели на печально знаменитом “Титанике” прямого наследника поместья  “Даунтон”, принадлежавшего к аристократическому семейству Грэнтэмов. Майоратные поместья всегда передавались по мужской линии, а  значит, роскошное поместье должен  унаследовать “человек со стороны”, причем, не такой уж рафинированный  аристократ…. Сериал начинается с того самого момента, когда в 1912 году Мэтью Кроули вместе с матерью  прибывают в унаследованное поместье. А дальше события разворачиваются столь стремительно, что зрители едва успевают перевести дух. Их ожидает великолепное зрелище.

Трансляция сериала начнется 23 декабря и продолжится по воскресеньям в 22.00 на канале yes Oh.

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле