В канун выборов yes Oh транслирует лучший политический триллер “Правительство”

Никто не  ожидал, что политический  телесериал, созданный датскими кинематографистами, составит конкуренцию лучшим образцам жанра. Однако это случилось, и сериал “Правительство” (“Borgen”) занял  достойное место на кинематографическом олимпе, завоевав награды, в том числе, приз BAFTA за лучший иностранный сериал.

Неслучайно трансляция “Правительства” начнется  в канун выборов в Израиле. Наш зритель найдет удивительное сходство с местными реалиями, следя за  героями сериала. Начинается он с цитаты Маккиавелли: “У властителей  не должно быть никаких других целей и мыслей, кроме войны, ее организации и дисциплины”…

В центре внимания фильма неожиданно оказываются вовсе не признанные лидеры, но скромная  руководитель центристской партии Биргитте Нюборг (замечательная актерская работа Сидсе Бабетт Кнудсен), на время политической кампании  объединившая усилия с оппозиционерами.

Как и принято в политике, героиню консультирует опытный политтехнолог. Он-то и раздобыл шокирующий компромат на лидера партии власти. К его огромному удивлению, Биргитте отказывается воспользоваться для достижения цели этой “лакомой”   информацией. Но союзник героини по выборной кампании, заполучив этот компромат, не медлит ни секунды, оглашая его в ходе теледебатов. Возмущенная его беспринципностью, она в прямом эфире отказывается от заранее согласованной политической программы, полностью меняет курс своей партии, руководствуясь исключительно собственными нравственными установками.

Казалось бы, столь очевидно  проявленная  Нюборг за три дня до выборов политическая  слабость должна лишить ее всякой надежды на успех, но происходит невероятное: именно она удостаивается поддержки народа и выигрывает выборы.

Теперь ей предстоит сформировать правительство и на собственном опыте убедиться в том, что совсем не так просто делать политику “чистыми руками”, когда вокруг процветают покупка голосов, манипуляция при продвижении законов, “сливание” недостоверной информации. Ей предстоит борьба с порочными политиками, с оппозицией в собственном правительстве, СМИ, противостояние лидерам других стран. Дело, которому она посвящает отныне свою жизнь,  пагубным образом влияет  на  семейную жизнь. Удастся ли Биргитте выстоять в этом мире?

Все действие захватывающего политического триллера максимально насыщено психологизмом. Сюжетно он выстроен так, что каждая серия по сути является отдельной  историей, рассказанной от начала до конца. Безупречна актерская игра, все продумано и выверено до мелочей, отличные декорации. Зрители канала yes Oh  не пожалеют о потраченном времени. Тем более, что история, разыгранная  в “датском королевстве”, очень часто напомнит им дела, происходящие в преддверии выборов в наших палестинах.

Трансляция сериала «Правительство» начнется на канале yes Oh  19 января в 23.10 – накануне выборов!

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле