Всеизраильская премьера трагикомедии о мученике пиара на yes3

Многочисленные поклонники  творчества испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа никогда не забудут, когда его картине “Печальная баллада для трубы” бурно аплодировал сам Тарантино. Зрителей не разочарует и новая лента талантливого испанца “Последняя искра жизни” (“La Chispa De La Vida“), всеизраильская премьера которой будет показана 29 января в 22.00 в рамках кинофестиваля на канале yes3. По словам одного из критиков, этот фильм “тонкий, горячий и вкусный – как шарлотка, съеденная под кувшин холодного молока”.  Главный герой этой сатирической трагикомедии – опытный, но безработный  пиарщик Роберто (в его роли снялся известный испанский комик Хосе Мота), которому, увы, не помогает в трудоустройстве  его былая слава автора  креативных слоганов.

Что-то у героя с работой явно не складывается, но зато рядом  прекрасная любящая жена Луиза (одна из лучших актерских работ актрисы Сальмы Хайек), которая пытается помочь мужу выстоять в период неурядиц. Супруги мечтают вновь, спустя годы, побывать в гостинице, где когда-то они провели свой медовый месяц, но гостиницу снесли, а на ее месте возвели музей с амфитеатром в духе античности.

Оступившись, Роберто падает на неубранную строительную арматуру, остается жив и в полном сознании, но  получает необычную травму: его голову протыкает металлический штырь, от которого пострадавшего не могут освободить. В каком-то смысле этот штырь стал ироничным метафорическим символом того дела, которому пиарщик Роберто посвятил свою жизнь, постоянно внедряя в сознание потребителей товары и услуги. Безработный бедолага-пиарщик не сдается. Сообразив, что  из этой трагической ситуации можно извлечь  пользу и  обеспечить близких, Роберто пытается виртуозно “раскрутить” свою собственную потенциальную гибель. И начинается безумный карнавал…

И только Луиза упорно не желает продавать самое главное достояние своей жизни – любовь к мужу.  По сути именно героиня  Сальмы Хайек реализует на экране главную концепцию режиссера, который уверен, что “единственный способ выжить – это сохранить чувство собственного достоинства и уважения к себе”.

Сатирическая трагикомедия Алекса де ла Иглесиа будет транслироваться 29 января в 22.00 на канале yes3. Не пропустите!

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле