Фаина Киршенбаум в Негеве

fainaЗаместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум в ходе визита в столицу Негева:
“Развитие и укрепление Беэр-Шевы и Негева имеют важное значение для усиления Израиля”.

Депутат Кнессета Фаина Киршенбаум, заместитель министра внутренних дел, посетила на этой неделе столицу Негева Беэр-Шеву, куда была приглашена на празднование 10-летия деятельности местной ассоциации переживших Катастрофу “Выжили, чтобы жить”.

В ходе визита Киршенбаум встретилась с мэром Беэр-Шевы Рубиком Даниловичем и обсудила с ним вопросы развития региона в целом и Беэр-Шевы в частности. На встрече также присутствовал Игаль Овшиевич, вице-мэр и глава местного отделения НДИ.

Мэр поблагодарил Киршенбаум за поддержку и последовательное участие во всех начинаниях, касающихся улучшения условий жизни людей, которые спаслись в Катастрофе европейского еврейства, и деятельности ассоциации, которую создали бывшие узники гетто и концлагерей, проживающие в Негеве.

По словам мэра, “уже в своей предыдущей депутатской каденции Фаина Киршенбаум, занимающая также должность генерального директора НДИ, создала в Беэр-Шеве депутатское бюро и оказывала большую помощь в развитии города и Негева”.

В ходе встречи Фаина Киршенбаум сказала, что “намерена продвигать реформы и изменения, связанные с взаимодействием местной власти и правительства и направленные на укрепление и стабильную работу местной власти, которая играет ведущую роль в государственных процессах”.

Киршенбаум также отметила: “Правительство Израиля обязано укреплять и развивать Негев, заботясь о том, чтобы всем жителям этого региона были доступны рабочие места, образование и высокое качество жизни в той же мере, что и жителям центра страны. Развитие и укрепление Беэр-Шевы и Негева имеют важное значение для усиления Израиля, и для нас это основной приоритет”.

В конце беседы замминистра внутренних дел и мэр коснулись темы муниципальных выборов, которые пройдут в октябре этого года и отметили положительные стороны налаженного в последние годы сотрудничества, которое внесло большой вклад в развитие Беэр-Шевы.

Заместитель министра завершила свой визит словами: “Я хочу поблагодарить мэра Беэр-Шевы Рубика Даниловича и мэра Димоны Эли Бронштейна за поддержку деятельности ассоциации переживших Катастрофу “Выжили, чтобы жить”. Я занимаюсь этой темой уже многие годы и считаю помощь пережившим Катастрофу делом первостепенной государственной важности. Благодаря рассказам этих людей молодое поколение может приобщиться к таким ценностям, как укрепление еврейского самосознания, сионизм, патриотизм и поселенческая деятельность”.

На фото (слева направо): вице-мэр Беэр-Шевы адвокат Игорь Овшиевич, заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум, мэр Беэр-Шевы Рубик Данилович.

Igor Faina - Rubik

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле