Весна в Ашдоде

Alexandr Vasilenko-smallНет сомнений, что даже среди типичных представителей нашего народа, мнение которых всегда расходится с предыдущим оратором, даже если это он сам,  весна –  самое замечательное время года. Особенно в наших палестинах. Весна – это щадящий и нежный климат, ласковое, еще беззубое солнце, свежая зелень, цветы и, конечно, время надежд и радости. «В этом году русскоязычных израильтян ожидает особенная весна, – говорит депутат горсовета Ашдода Майя Слуцкая. – На первый весенний месяц март выпадают не только самые любимые и теплые семейные праздники – 8 марта и Песах, но  мы продолжаем праздновать 20-летие большой алии в «семейных рамках». Наш муниципалитет при самой активной поддержке вице-мэра Бориса Гитермана  красочно и с фантазией отмечает двадцатилетие  алии круглый год, а в славном месяце марте внимание будет уделено замечательной теме семьи и, конечно, женщине, которая, по Жванецкому,  привезла алию. Мы рады посвятить март прекрасной половине человечества».

К международному женскому дню было решено приготовить женщинам Ашдода сюрприз – концерт народного артиста Украины Александра Василенко. В программу войдут самые любимые и красивые лирические  песни и  лучшие романсы под общим названием “Любимой женщине я песню посвящаю”.

Решение пригласить именно Василенко поздравить  женщин Ашдода с 8-м марта было принято не случайно.  «Его необычный баритон покоряет сердца и вы не найдете ни одной женщины, способной остаться равнодушной при звуках его голоса. Даже коренные израильтянки, не понимающие ни слова по-русски, слушали, затаив дыхание, когда Василенко пел со сцены во время его первых гастролей в нашей стране”, – говорит куратор проекта «20 лет Алии» Марина Штейн. Концерт Александра Василенко состоится 9 марта в зале «Аудиториум».

Весенний праздник Исхода символически совпадает с празднованием 20-летия Большой алии. В Ашдоде увидели в этом совпадении глубинный и символический смысл: исход, духовное освобождение из рабства, восхождение евреев на историческую родину, – все это объединено одной идеей, и именно эту идею Город празднует в марте.

24 марта в матнасе “Далет” состоится теплая праздничная трапеза – седер Песах. К этому вечеру приурочена выставка детского рисунка  «Моей маме» и “Моя семья в Песах”. Юное поколение ашдодских художников от 5-ти до 15-ти лет смогут впервые выставить на всеобщее обозрение свои произведения на тему алии, наполненные семейным теплом и весенним настроением. Все желающие принять участие в выставке уже сейчас могут посылать свои работы в матнас “Далет” с пометкой «Выставка детского рисунка», не забыв указать имя, фамилию и возраст автора, а также телефон для связи.

Кроме концерта Василенко и детской выставки, жителей Ашдода ожидает 15 марта в матнасе «Дюна» фестиваль вокальной и хоровой музыки под руководством Юрия Сандлера.

Ашдод продолжает праздновать 20-летие Большой алии, и месяц март под девизом «Моя семья – мое богатство» будет насыщенным и светлым.  

 

 

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле