“Бар-мицва” для брата-аутиста на yes Доку

BarMizvaО проблемах аутистов – людей, погружённых в свой мир  и испытывающих сложности с социальной адаптацией,  вспоминают не так часто. Разве что после появления в прессе очередного отчёта министерства соцобеспечения или накануне выборов. За последние несколько лет  количество людей  с неутешительным диагнозом  в Израиле выросло, по мнению специалистов,  в пять раз. Страдающих аутизмом  часто называют “детьми дождя”, благодаря драме Барри Левинсона.  В оскароносной картине  “Человек дождя”, сюжет которой основан на реальных событиях,  главный герой обладал феноменальной памятью и  мог производить в уме сложные вычислительные операции, но был  совершенно не приспособлен к жизни в обществе.
Молодой израильской сценаристке Дане Идисис не нужно рассказывать, с какими проблемами сталкиваются семьи, воспитывающие детей аутистов. Её младшему брату Гаю врачи поставили диагноз, когда мальчику было около трёх лет.
Все сложности взросления  своего брата-подростка Дана Идисис запечатлела на камеру. Документальный фильм “Бар-мицва”, премьера которого состоится на канале yes Доку в среду 19 июня  в 21.00, обнажает трудности детей с диагнозом “аутизм” и в то же время  их уникальный взгляд на мир. Фильм, в котором, несмотря на очень непростую тему, присутствует надежда и юмор, получил немало положительных отзывов на фестивале “ДокАвив” в нынешнем году.
Такие дети, как Гай,  требуют особого внимания и терпения, но эти затраты могут окупиться сторицей. История знает немало примеров, когда люди с признаками аутизма становились знаменитыми художниками, математиками, поэтами и литераторами. Взять хотя бы Леонардо да Винчи, Вуди Аллена, Вирджинию Вульф и многих  других.
Смотрите премьеру документального фильма Даны Идисис “Бар-мицва” на канале yes Доку  в среду 19 июня в 21.00.  Позже фильм можно  будет посмотреть в видеотеке yes VOD совершенно бесплатно.
Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле