Горячие летние премьеры на yes2

PrometeusВместе с  жаркими летними днями  к нам приходит пора долгожданных отпусков, когда можно понежиться на солнце и окунуться в морскую прохладу. В перерывах между солнечными ваннами и отдыхом на пляже или у бассейна
у  нас есть возможность окунуться в другое море – художественных премьер,  которыми в июле нас побалует канал yes2. Вот уже шестой год подряд это время  на канале посвящается лучшим фильмам made in Hollywood –  с блистательными актёрами и  новейшими спецэффектами. В этом году на канале состоятся премьеры фильмов “Третий лишний” (Ted), “Железный человек-2″ (Iron Man 2), эксклюзив “Прометей” (Prometheus), марафон успешного танцевального сериала “Шаг вперёд” (Step Up), включая премьеры по средам только для зрителей yes, “Больше, чем секс” (No Strings Attached), “Остров проклятых” (Shutter Island). Кроме того, в течение месяца будут показаны наиболее полюбившиеся фильмы последних лет. Все эти картины можно будет найти в видеотеке yes VOD вместе  другими замечательными фильмами.
 
Среди них – эксклюзивная премьера – фильм «Прометей»  Ридли Скотта, герои которого отправляются в космос в поисках «внеземных» откровений. В 2013 году картина была представлена на «Оскар» в номинации «За лучшие спецэффекты».
Режиссер фильма Ридли Скотт уже известен своими фантазиями на тему других миров и вторжения в неизведанное. «Прометей» задумывался как приквел «Чужого» (1979), но в итоге стал самостоятельным фильмом. На смену боевой Сигурни Уивер пришла Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона»). Компанию ей составляют Майкл Фассбендер («Джейн Эйр», «300 спартанцев») и Шарлиз Терон («Адвокат дьявола»). Возглавили съемочную бригаду  продюсеры Уолтер Хилл и Дэвид Гайлер — они вновь сотрудничают со Скоттом после совместной работы над «Чужим». Среди сценаристов — Деймон Линделоф, известный по мистическому сериалу «Lost».
По сюжету, экипаж космического корабля «Прометей» отправляется к звездам, прочитав послание на доисторических граффити. Есть основания предполагать, что в некой далекой галактике обитают Творцы; на их поиски и отправляется корабль. Наши герои считают себя титанами, рискнувшими вторгнуться в обитель богов. Но оказывается, что они незваные гости на чужой планете. Один из членов экипажа — робот, персонаж Майкла Фассбендера, носит библейское имя Дэвид, то бишь Давид. Ему хочется понять, что за странное создание — человек, который жаждет бессмертия и убивает все живое. Критики называют эту роль «по-настоящему выдающейся актерской работой в фильме, ничуть не слабее роли Сигурни Уивер в первоисточнике».
По словам Ридли Скотта, на создание фильма его вдохновили гипотезы о пребывании в далеком прошлом на Земле инопланетных космонавтов: «И NASA, и Ватикан согласны, что математически это почти невозможно, чтобы мы стали тем, чем стали, без  небольшой помощи на этом пути. Вот что нас интересует: мы говорим о богах и инженерах, инженерах пространства. Были ли «чужие» задуманы как форма биологического оружия или как нечто, что придет и очистит планету?».
Режиссер обратился в Лондонский Университет по изучению стран Востока и Африки с просьбой помочь в создании нового языка для фильма. Специалист Анил Бильту создал язык и письменность «чужих», которую мы увидим в «Прометее», а также снялся в маленькой роли с Майклом Фассбиндером.

Смотрите фильм о загадках Вселенной 5 июля в 22:00 в рамках горячего кинолета на канале yes2.

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле