О детях, музыке и Холокосте в эксклюзивной премьере “Вундеркинды” на yes3

Wunderkind2Тем для искусства, связанных с трагической страницей истории еврейского народа в XX веке, с годами не становится меньше. Новые свидетельства очевидцев Катастрофы или снятие грифов “совершенно секретно” с запылившихся архивов часто становятся основой новых  книг и фильмов. К тому же, поколения художников, выросших в мирное время,  то и дело находят неожиданные перспективы и  идеи для сюжетов своих  картин.

Действие в картине “Вундеркинды”, премьера которой сотоится на канале yes3 в субботу  27 июля в 22.00, происходят  на Украине в 1941 году. Любовь к музыке и яркий талант  неожиданно объединили немецкую девочку Ханну и еврейских детей – Ларису и Абрашу. После нападения гитлеровцев на Советский Союз на  Полтаве начинаются преследования этнических немцев. Семью Ханны спасают евреи – родители юных виртуозов. Однако положение резко меняется, когда фашисты оккупируют Полтаву. Перед семьёй Ханны встаёт нелёгкий выбор.

В фильме,  который  подходит для семейного просмотра,  многие без труда узнают актёра Гедеона Буркхарда. Это он был исполнителем роли комиссара полиции Алекса Брандтнера в сериале “Комиссар Рекс”, который пользовался небывалой популярностью у детей и взрослых.

Юного актёра Элина Колева, исполнившего роль  вундеркинда Абраши, наверняка ждёт не менее впечатляющая карьера. На его счету уже несколько  работ  в художественых фильмах, а кроме того, он и в реальной жизни – признанный скрипач-виртуоз, уже выступавший в нью-йоркском Карнеги-холле.

Режиссёр Маркус О. Розенмюллер в картине “Вундеркинды” выводит своих персонажей намеренно гротескными, и поэтому на экране они кажутся настоящим воплощением либо Добра, либо Зла. Роль “хорошего немца” досталась  отцу Ханны: он стремится помочь людям, оказавшимся на грани гибели. НКВДшники в картине – отъявленные негодяи,  а офицеры верхмахта – “утончённые” изверги, которые свои детям дарят скрипки, а еврейским придумывают испытания, где главным призом оказывается возможность жить.

К слову, продюсером картины “Вундеркинды” стал 93-летний Артур Браунер, который сам пережил Холокост и всю свою сознательную жизнь посвятил единственной цели – не допустить забвения этой трагедии. За свою долгую карьеру он инициировал и  финансировал  более 300 картин о невинных жертвах  Холокоста.

Смотрите эксклюзивную премьеру  “Вундеркинды” на канале yes3 в субботу 27 июля в 22.00.

Информация о фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле