Сборная Украины, завоевавшая “золото” Маккабиады-2013, поблагодарила “Эль-Аль”

MakkabiadaТысячи спортсменов в составе 80 делегаций со всего мира приняли участие в Маккабиаде -2013. Официальным перевозчиком, доставившим участников соревнований  и их сопровождающих в Израиль, незадолго до открытия  Маккабиады была объявлена авиакомпания “Эль-Аль”.

По мнению организаторов 19-ой Маккабиады, в этом году состязания стали самыми значительными за всю  их историю.

Сборная команда Украины, партнёрами которой в этом году выступили Всемирный Форум русскоязычного еврейства и “Эль-Аль”, показала лучшие результаты за всё время существования Маккабиады.

По словам главы “Маккаби-Украина” Марка Белостоцкого, большую помощь в организации доставки спортсменов из Украины оказала ведущая израильская авиакомпания “Эль-Аль”: она уделила особое внимание доставке спортивного снаряжения для украинских лучников и хоккеистов.

Марк Белостоцкий выразил  также благодарность спонсорам украинской сборной – Всемирному Форуму русскоязычного еврейства, Объединенной еврейской общине Украины и Всеукраинскому еврейскому конгрессу.

Украинские спортсмены завоевали “золото” Маккабиады-2013  по результатам соревнований в стрельбе из лука (Дмитрий Львовский, Ксения Шкляр и Ирина Чорба) и велоспорте (Дмитрий Грабовский). Уступив в напряженной борьбе лишь сборной Израиля со счетом 3:2, женская команда волейболисток из Украины увозит  “серебро”. Бронзовая медаль по каратэ среди юниоров досталась  Давиду Плоткину из Херсона. Такие же хорошие результаты показала лучница Юлия Курсина из Донецка. По мнению руководителя сборной Украины, очень хорошо выступили юниоры-бадминтонисты, которые на следущей Маккабиаде будут претендовать на медали среди взрослых.

Маккабиада считается третьим по значимости спортивным событием в мире, которое ставит своей целью превратить  участников соревнований в сторонников Израиля. По словам  президента Маккабиады Амира Пеледа, вклад  проводимых соревнований в израильскую экономику, туризм и связь с диаспорой  очевиден. Для Маккабиады, которая считается третьим по значимости спортивным событием в мире, авиакомпания “Эль-Аль ”  всегда оставалась верным партнёром.

Фото: Дмитрий Скворцов.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле