Фридман встретился с тель-авивцами…после “ночной перестрелки”

Fridman_Tel-AvВечером, на исходе  муниципальных выборов,  в Тель-Авиве состоялось несколько заметных культурных событий, среди которых знатоки отметили  концерт певицы Рианны и сольный моно-спектакль известного израильского театрального и кино-актера  Владимира Фридмана.

По поводу выступления Рианны СМИ едко констатировали: певица начала свой концерт на час позже назначенного времени, а завершила его на 20 минут раньше. Насыщенная редкостными актерскими экспромтами программа Фридмана, которую он посвятил 30-летию  своей работы на сцене,  продолжалось больше двух с половиной часов.  Без привычных в таких случаях “юбилейных” выступлений знаменитых коллег, без подтанцовок кардебалета.

Актер сам вел свой знаменитый авторский диалог со зрителем, с многочисленными поклонниками, среди которых оказались и  уроженцы страны, в том числе, и такие, кто почти не знает  русский язык. Увидев и услышав когда-то выступление актера в его моно- спектакле для ивритоязычной публики “Шам ноладти”, они раз и навсегда были покорены искусством этого необычного мастера сцены, продолжая следить за его появлением в кино и на телевидении, стараясь не пропускать  спектакли и концерты. Были они и среди многочисленной русскоязычной тель-авивской публики, собравшейся, чтобы вместе с Фридманом отметить 30-летие его актерской судьбы.

Он  был в этот вечер взволнованным, легким, радостным, непринужденно “играл” на межъязыковых  противоречиях и курьезах, много и чудесно пел. Невозможно было представить, что этот человек, столь щедро излучавший добрый свет своего таланта  на собравшихся в зале тель-авивского художественного музея, приехал на концерт после 12-часовых съемок, после ночи, проведенной во влажных и холодных прибрежных дюнах, где, ползая по пескам, он уходил от погони, стрелял, и в него стреляли…

Он смешил до колик, он едва не уронил гитару, он был таким своим, понятным и близким каждому, кто находился в этот незабываемый вечер в зале. И ушли куда-то далеко-далеко все маленькие и большие наши   заботы, и отступила суета.  И кто-то громко и сокрушенно пробасил в тишине зала: “Все, опоздал на поезд: хотел уйти со второго отделения, но не смог”.

Тель-авивцы бисировали и расходились неохотно, уже начиная завидовать тем, кому еще только предстоит побывать на концертах Владмимира Фридмана.

yes предоставляет зрителям льготную возможность приобрести два билета на концерт Владимира Фридмана по цене одного. Для реализации льготы достаточно зайти на сайт компании в раздел yes Surprise и распечатать купоны, чтобы затем предъявить их в билетной кассе.

Подробности: http://yes-ru.co.il/surprise/fridman

Фото Валерия Розенблата

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле