Георгиевская лента

1429972679_1705084697Георгиевская ленточка, маленький двухцветный кусочек ткани. Сначала – немного истории.

В царской России «Гергиями» награждали только тех солдат, кто пролил кровь на поле боя.

В Советской армии – у черно-оранжевой ленты своя история.

Во-первых, она вручалась боевым частям, которые получали почетное звание «гвардейский».

Во-вторых, она была цветом двух, наверное, самых уважаемых наград во время войны:

– ордена «Славы», который вручался только рядовому и сержантскому составу, за личное мужество и подвиги – за уничтожение в одиночку огневной точки противника, за ведение боя в горящем танке,  за захват вражеского офицера, и так далее.

– медали «За победу над Германией» – вручавшейся только тем, кто непосредственно участвовал в войне.

Что же касается многочисленных диванных историков, черпающих свои знания из интернета и федеральных российских телеканалов, то пассаж по поводу того, что георгиевская лента была отличительным знаком РОА Власова, что ее носили высшие чины СС – оставим на их совести, и на совести известного в 80-90гг. Александра Невзорова, придумавшего и озвучившего эту утку.

Но сейчас, на втором десятке лет XXI века, «георгиевская ленточка» воспринимается во всем мире не как символ героизма советского народа во время Второй мировой войны, а как символ Путинской России,  как символ российского сепаратизма,  терроризма и оккупации.

Сама идея празднования «Дня Победы» выросла из страстного желания Советского руководства 60-х годов прошлого века узурпировать победу во Второй мировой. Изгнать из памяти народа то, что Великая отечественная – всего лишь часть войны, в которую когда-то погрузили мир Сталин и Гитлер.

Десятки миллионов погибших на поле боя, сгнивших в немецких (а потом и в советских) концлагерях, умерших от голода и холода. Миллионы инвалидов – оставшихся без средств к существованию, отторгнутых послевоенным советстким социумом – одноруких, безногих, «самоваров», с вырванными минами генитялими, оглоших и ослепших  – это повод для радостных парадов, и шариков? Это то самое, что «мы можем повторить»?

И особое недоумение и какую-то брезгливость  вызывают курочки-наседки с куринным же мозгом, наряжающие в советскую военную форму своих детей в Израиле.

Они не знают о том, что «День Победы», это, скорее, не «День Независимость», и даже не «Йом зикарон», а «Йом а шоа», день памяти о страшной катастрофе советского народа.

И они не знают о том, что именно в этой форме советская армия как минимум в 6 войнах воевала против Израиля, уничтожая тех самых солдат ЦАХАЛа, которых эти клуши со слезами (не сомневаюсь, что искренними) оплакивают.

Шестидневная война (1967)
Война на истощение (1967—1970)
Война в воздухе (1972—1973)
Война Судного дня (1973)
Война на истощение (1973—1974)
Ливанская война (1982)

«Победобесие» – страшная, заразная болезнь. В России на машинах стали появляться известные картинки со слоганом «Можем повторить», где красный штык вонзается на в свастику, а во флаг Украины и во флаг Америки…. Вот истинное лицо сегодняшней ленточки и вот смысл сегодняшнего праздника.

И да, «День победы» – это особый день. И спасибо тем, кто смог сделать это день государственным праздником в Израиле – так как мир должен знать и помнить.

Но радостные парады с ряженными «ветеранами», разухабистыми песнями, и девизом «можем повторить», парады, украшенные однотипными ленточками, вышедшими со станка где-то в подмосковье и «случайно» разлетевшимися по всему миру – это символ однозначной поддержки современного российского режима, легитимация терроризма и международной агрессии… да и просто плевок в могилы тех, чьи портреты вы вывешиваете в Интернетие и ком рассказываете детям.

1429972679_1705084697

P.S. Вы не видели фото «официального российского барда» Розенбаума в День Победы? У него на груди, среди прочих, медаль «За победу над Германией», причем – в украинском варианте, знак «воина-интернационалиста» и отличительный знак «за дальний подводный поход». Не знаю, где в горах Афганистана скрывается подводная лодка пиита, но я не хочу, что мы мои дети имели хоть какое-то отношение к этому потоку лжи. Лучше я сяду с ними вечером, и расскажу о страшной войне, в которй сгорели миллионы человеческих жизней, и которой повезло выжить их прадедам-фронтовикам.

© Даниэль Док Рапопорт

 

 

 

просмотров 13846

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле