MiniCampus: еврейские традиции, развлечения и незабываемый отдых

РукиЦентр Гиват-Хавива впервые готовится встретить детей 8-12 лет

Молодёжный городок в центре Гиват-Хавива IsraCampus известен давно. Созданный педагогами-новаторами Наташей и Димой Зицер из Института неформального образования (INO), известного своими педагогическими и образовательными проектами, и благотворительным фондом «Генезис», который занимается развитием и укреплением еврейского самосознания, IsraCampus в этом июле откроется для ребят 13 -16 лет уже в шестой раз. Подростки, которые участвовали в насыщенной жизни Кампуса уже несколько лет подряд, не однажды задавали вопрос организатором, откроется ли что-то подобное для их младших братьев и сестёр.
В этом году было решено, что отдохнуть в центре Гиват-Хавива смогут и ребята 8-12 лет. По словам организаторов, в MiniCampus будет всё, “как у взрослых”, но с учетом возрастных интересов и потребностей ребят. Свои способности юные участники смогут развить на пяти факультетах: театральном, музыкальном, игровом, спортивном и танцевальном. Наверняка найдутся и те, кто обнаружит свой пока “спящий” потенциал, ведь каждый сможет попробовать себя в любой понравившейся сфере.
По словам д-ра Димы Зицера и его коллеги и супруги Натальи, IsraCampus уже не раз становился для подростков площадкой настоящих открытий и откровений. Впервые попробовав, не стесняясь, прилюдно запеть или открыто рисовать, по возвращении домой подростки записывались в кружки или в специализированные учебные заведения, где педагоги отмечали их способности.
Успех проекта у подростков и их родителей во многом обусловлен подходом д-ра Димы Зицера к образованию. Дима – филолог, театральный режиссёр, доктор педагогических наук. Он создал и возглавляет Институт неформального образования (INO) в Израиле и школу “Апельсин” в Санкт-Петербурге, является автором успешных образовательных проектов в России и в Израиле. Один из главных его принципов – принимать ребёнка таким, каким он есть.
По взрослым меркам, неделя – это короткий и быстротечный период. Но для юных участников Кампуса 7 дней – это не так уж и мало, ведь, возможно, впервые они будут жить вдалеке от родителей. За это время они смогут найти новых друзей среди израильских и российских ребят, которые приедут из-за границы специально для участия в международном проекте, почувствуют себя более самостоятельными и станут увереннее в себе и своих силах.
В течение семи дней в MiniCampus юные участники узнают больше о своих еврейских корнях, лучше познакомятся с национальными традициями, отправятся в увлекательные экскурсии по стране. Ожидается, что ребята самостоятельно поставят спектакль на еврейскую тематику, будут участвовать в дискуссиях о семейных традициях, встречать субботу.
Помня о возрасте своих подопечных, организаторы позаботились о подвижных играх и о смене активности: ребята побывают в аквапарке, а на футбольной и баскетбольной площадке Кампуса будущих спортсменов каждый день ждут мячи и игры. Смыть дневную усталость или охладиться в жаркий полдень поможет бассейн Кампуса. А если кому-то после обеда захочется набраться сил для будущих успехов, то в уютных комнатах можно прилечь и отдохнуть. Даже свободное время ребят в MiniCampus организовано так, чтобы они всегда находились под присмотром ведущего группы.
Для проведения мастер-классов MiniCampus посетят известные израильские актёры, художники, танцоры и скульпторы. И в свободное от семинаров время скучать будет некогда: каждому захочется полазать по надувным сооружениям, сыграть симфонию на барабанах, посмотреть на друзей с высоты ходулей или надуть огромные мыльные пузыри. Ведь лето – это маленькая жизнь.
Записаться можно по телефону – 058-42 26 787 и на сайте.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле