Здоровье вашей кошки: заболевания мочевых путей Как узнать, что вашего питомца необходимо показать ветеринару?  

HEMATURIA_DETECTION_-FACING_Med._Res.___Basic_83614Кошка – не только забавный домашний любимец и источник хорошего настроения, но и настоящий семейный доктор. Любители кошек приписывают им множество целебных свойств, но есть и научные данные о том, что наши пушистые любимцы оказывают позитивное влияние на человека. Ученые доказали, что воздействие кошачьего мурлыканья схоже с эффектом ультразвукового лечения: оно активирует регенеративные функции организма. Когда кошка мурлычет, раны и переломы заживают быстрее. Кроме того, присутствие в доме кошки снимает стресс, помогает бороться с хронической усталостью, победить бессонницу и даже унять физическую боль. При общении с кошкой у человека вырабатывается гормон любви и доверия окситоцин – активное вещество, которое понижает уровень общей тревожности и влияет на здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем.

Но пушистый «домашний доктор» тоже может заболеть. И тогда кошке потребуется уже ваша помощь. К сожалению, животное не может рассказать хозяину, где и что у него болит. Поэтому часто случается, что к ветеринару оно попадает в уже запущенной стадии болезни. Один из самых частых и распространенных недугов домашних кошек – заболевание мочевыводящих путей (FLUTD), которое может иметь самые серьезные последствия для здоровья животного. Воспаление мочевыводящих путей приводит к образованию кристаллов в мочевом пузыре, которые со временем накапливаются и превращаются в «камни». Крупные образования могут блокировать отхождение мочи и стать непосредственной угрозой жизни животного.

Причины возникновения этого заболевания разнообразны и не до конца изучены – это может случиться от того, что ваша кошка пьет меньше воды, чем рекомендовано, или она недостаточно активна, или испытывает стресс, или ее лоток не всегда доступен. Кроме того, кошки с избыточным весом более подвержены воспалениям мочевыводящих путей.Hematuria-Litter_Med._Res.___Basic_229922

Можно ли обнаружить эту болезнь на ранних стадиях? Да, сегодня это стало проще благодаря инновационному продукту HEMATURIA DETECTION от известного французского производителя продуктов питания для кошек и собак Royal Canin.

HEMATURIA DETECTION® – это небольшие белые гранулы, которые добавляются в лоток вместе с обычным наполнителем для кошачьего туалета и помогают определить, есть ли кровь в моче животного. Гранулы содержат тетраметилбензидин – молекулу, которая изменяет свой цвет при контакте с гемоглобином. Если гранулы становятся синими, значит, в моче вашей кошки содержится кровь, и вам необходимо срочно показать её ветеринару.

Это легкий и простой способ определить, здорова ли ваша кошка. Даже если вы не видите никаких проявлений болезни у своего любимца, неплохо время от времени проводить проверку, чтобы поймать это серьезное заболевание в самом начале, когда его легко можно вылечить. Одна упаковка гранул позволит вам, в зависимости от частоты смены содержимого лотка, наблюдать за состоянием кошки в течение нескольких недель.

И конечно, каждой кошке необходимо здоровое питание. Если ветеринар диагностирует у животного воспаление мочевыводящих путей, специальная диета поможет значительно улучшить его состояние. Во-первых, очень важно обеспечить кошке постоянный доступ к чистой и свежей питьевой воде. Кроме того, необходимо кормить её влажным кормом, который содержит большое количество жидкости.  В лабораториях Royal Canin разработали особые адаптированные влажные корма для кошек, которые ветеринары рекомендуют для поддержания здоровья мочевыводящих путей: Urinary S/O Feline, Urinary S/O Chicken Slices In Gravy. А также специализированный, сбалансированный и полноценный сухой корм Urinary S/O для взрослых кошек с проблемами мочевыводящей системы (оксолатными и струвитными камнями).

Ну, а новый продукт HEMATURIA DETECTION можно использовать для кошек любого возраста и с любым состоянием здоровья. Он будет продаваться в лицензированных ветеринарных клиниках по всей стране, примерная цена упаковки из 2 пакетов по 20 граммов каждый – от 95 до 99 шекелей.

Позаботьтесь о здоровье своей кошки, и она отблагодарит вас уютом и спокойствием в доме, лечебным мурлыканием и хорошим настроением всех домочадцев.

 

 

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле