Всеизраильская эксклюзивная премьера “Убить Боно” – на канале yes 3

Killing-Bono-1По традиции, канал yes 3 представляет вниманию своих зрителей лучшие шедевры мирового кино, по какой-либо причине не достигшие израильских кинотеатров.

Во вторник, 1 мая, в 22:00 мы сможем увидеть всеизраильскую эксклюзивную премьеру комедии известного британского  режиссера Ника Хэмма “Убить Боно” (“Killing Bono”) – о становлении рок-музыки в Ирландии семидесятых годов прошлого века. В основу картины положены события, происходившие  в жизни реальных персонажей, описанные в  автобиографической книге музыкантом, а впоследствии журналистом “The Telegraf” Нилом МакКормиком.

Вместе со своим братом Айвеном еще в школе в Дублине они  создали  собственную и очень неплохую рок-группу, но зациклившись на собственных переживаниях  в  ожидании славы, эти ребята как-то не заметили, что их одноклассник  Боно собрал впоследствии прославившуюся на весь мир группу  “U2″.

В центре сюжета, как это ни странно, не противостояние музыкальных талантов и рок-групп, а отношения между братьями, которые пытаются сразиться с конкурентами. И делают это столь захватывающе, что зритель, даже далекий от рок-музыки, не может не сопереживать. Почти половину фильма герой искренне ненавидит своего более удачливого школьного  товарища, а потом прямо на глазах эти смешные и симпатичные ребята начинают взрослеть. И наблюдать за этим процессом необыкновенно интересно.

Все действие описывается почти с документальной достоверностью, но выглядит лишь фоном основного сюжета. Старший брат, в роли которого снялся  Бен Барнс, запомнившийся многим по роли Дориана Грея, пытается жить,  не играя в догонялки с “U2″,  и найти свой собственный путь, отказываясь от приглашений и контрактов. Младший брат (Роберт Шиэн, очень удачно игравший во многих сериалах, в том числе, в “Тюдорах”), случайно и по вине старшего не ставший членом “U2″, хочет просто наслаждаться жизнью, независимо от музыкальной карьеры…

Сценарий “Убить Боно”, по общему мнению, был на редкость оригинальным,  и фильм получился жизнеутверждающим, полным хорошего английского юмора и веселья. Авторы этой комедии, стилизованной под драму, рассказывают о неудачах братьев так, как мог бы рассказывать человек о самом себе.

Оказывается, поговорка “Без труда не вытащишь и рыбку из пруда” не всегда верна. Некоторая доля в успехе принадлежит Его Величеству Случаю. В мире гораздо больше неудачников, и оказывается, что их жизнь не менее увлекательна… “U2″ повезло, они попали в хорошие продюсерские руки, а братья МакКормики все время догоняли, учась на собственных ошибках. И  их молодость была полна приключений!

Не пропустите комедию “Убить Боно” 1 мая в 22.00 на канале мирового кино yes3.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле