В День Победы в киноклубе yes показали “Шпиона”

zal polniiПосмотреть эту российскую  супер-премьеру, конечно, желали многие израильтяне, а смогли лишь зрители yes, да и то не все: обращений на сайт yes Surprise оказалось так много, что опоздавшие к раздаче подарочных билетов могли обижаться  только на самих себя.

9 мая, который очень символично совпал с еврейским праздником Лаг ба-Омер,  Днем Победы человеческого духа,    в  Тель-Авивском зале “Бейт Ционей Америка” показывали фильм по мотивам “Шпионского романа” Бориса Акунина.

«Шпион» – это яркая стилизация на тему предвоенного противостояния двух разведок – советской и германской. Фантастические виды Москвы, хорошая игра  актеров… Этот фильм  ожидает шумная фестивальная судьба, аншлаги в столицах мира, споры и  разноречивые мнения критиков – от “перестебались” до “голливудские боевики отдыхают”.

Собравшиеся на просмотр в киноклубе yes – одни из  немногих израильтян, кому удалось первыми увидеть “Шпион” на широком экране. А еще – как в старые добрые времена, “сгонять в киношку” и  полноценно пообщаться с друзьями  и  единомышленниками  –  на сей только раз минуя Facebook…

У многих зрителей yes, ставших счастливыми обладателями подарочного билета на кинопоказ, появилась  приятная возможность лично – не на телеэкране и не в радиоэфире  – встретиться и понаблюдать за “звездной жизнью” наших  популярных общественных деятелей и творческой интеллигенции.

Среди  приглашенных любопытный  глаз отмечал знакомые лица – главного ученого министерства абсорбции доктора Зеэва Ханина, генерального директора телеканала RTVi Марка Меерсона, советника посольства Российской Федерации и руководителя Российского Культурного центра Александра Крюкова, актрисы Натальи  Войтулевич-Манор, писателей, редакторов, радиожурналистов, фотографов, блогеров…

Знаменитости  общались за кофе, дискутировали, на редкость единодушно одобрив идею создания киноклуба, очередная премьера которого пришлась как нельзя кстати на этот единственный в своем роде День, который  и “порохом пропах”, и запахом наших израильских костров.

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле