Кинофестиваль на канале yes 3 продолжается – “Хемингуэй и Геллхорн”

HemingwayТрадиционно  зрители канала yes 3  получают по вторникам уникальный шанс познакомиться с  фильмами, которые завоевали почетные награды международных кинофестивалей, но по какой-либо причине не  достигли широкого кинопроката в нашей стране.

Кинофестиваль канала yes 3 продолжается. Во вторник 5 июня  в 22:00  нашему вниманию представляют всеизраильскую эксклюзивную премьеру фильма американского режиссера Филиппа Кауфмана “Хемингуэй и Геллхорн”. Кауфман известен многими своими работами, среди которых  и  картина “Невыносимая легкость бытия”, которую также будут транслировать  вечером 5 июня на канале yes3.

Новый  фильм  оказался столь хорош, что  его премьерный показ прошел на последнем кинофестивале в Каннах. Фильм посвящен драматической истории отношений  одной из самых известных литературных пар в Америке 30-х годов.  Эрнест Хемингуэй и Марта Геллхорн познакомились в 1936 году в баре во Флориде. Он к тому времени уже стал известным писателем, а она была талантливой журналисткой, военным корреспондентом. 

Их совместная судьба оказалась непростой – вместе они прошли сражения в Испании, поженились в 1940-м, чтобы пережить почти всю войну и расстаться  несколько лет спустя. Марта Геллхорн была единственной из четырех жен писателя, которая сама стала инициатором развода и послужила Музой и прототипом героини  одного из самых известных романов Хемингуэя “По ком звонит колокол”.

Роль Эрнеста Хемингуэя в фильме исполнил Клайв Оуэн, Марту сыграла Николь Кидман. Для замечательных актеров участие в такой картине – настоящий подарок, возможность воплотить на экране образы людей выдающихся и неординарных, оказавших влияние не только на своих современников, но и на  последующие поколения.

Не пропустите всеизраильскую премьеру фильма “Хемингуэй и Геллхорн” 5 июня в 22.00 на канале yes3!

 

Информация об этом и других  фильмах yes на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле