Премьера на yes Доку: одна жизнь «Лолы»

LolaВ фильме немецкого кинорежиссёра  Тома Тыквера «Беги, Лола, беги», построенном в форме компьютерной игры,  у главной героини было несколько жизней-попыток. Когда одна заканчивалась плачевно и Лола не достигала цели и гибла,  всё можно было исправить, начав сначала. Вернувшись к исходной точке – телефонному звонку,  Лола  всякий раз выбирала свои действия заново, что увеличивало её шансы спасти себя и своего парня от контрабандистов.
У  жительницы Зихрон-Якова Гали Прадо, ставшей героиней документального фильма израильского  режиссёра  Эйтана Хариса «Лола», жизнь, как и у нас с вами, всего одна. Возможно, в один прекрасный день примерная жена и заботливая мать четверых  детей, с успехом поющая в местном хоре, осознала это ясней обычного и открыла свой маленький бизнес, о котором долго мечтала. Будь это кондитерская или прачечная, жители провинциального городка  наверняка бы одобрительно улыбнулись и пожелали соседке, с которой вместе росли, удачи. Однако появление секс-шопа всколыхнуло  местную общественность. Ведущий израильский документалист Эйтан Харис в течение двух лет наблюдал за жизнью  необычного для города заведения и реакцией жителей. Премьера документального фильма, полного обескураживающего юмора,  о клиентках магазина Гали и их супругах будет показана на канале yes Доку в среду 26 июня в 21.00.  Фильм был удостоен приза киноцентра Нью-Йорка на фестивале в Хайфе в прошлом году.
Женское имя Лола, обозначающее в переводе с персидского – весенний цветок,   тюльпан,   каким-то мистическим  и непостижимым образом давно привлекает писателей и режиссёров. Свой самый известный роман, повествующий об увлечении взрослого мужчины девочкой-подростком  «Лолита» (имя, уменьшительное от Лола) Владимир Набоков планировал публиковать под псевдонимом, опасаясь скандала и преследования. Почему  Эйтан Харис назвал свой фильм «Лола», вы узнаете, включив  в среду 26 июня в 21.00 канал yes Доку. После премьеры фильм будет также доступен для просмотра в видеотеке yes VOD.
Информация об этом и других фильмах yes – на сайте компании на русском языке http://yes-ru.co.il/

Баннер внутренней внизу

Подпишись на рассылку

Новости о самых важных, и интересных мероприятий в Израиле